Suinocultura

China aumenta importação de carne suína do Brasil em 1952%

20 de dezembro de 2016
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As exportações de carne suína devem encerrar este ano com elevação de 30%, alcançando 720 mil toneladas exportadas (em 2015 foram embarcadas 555 mil toneladas). Esse resultado foi impulsionado pelo crescente aumento de embarques da proteína para a China. O país, de janeiro a novembro, importou 82,1 mil de toneladas da carne brasileira, o equivalente a um crescimento de 1952%.

Já o principal importador da proteína, Rússia, aumentou em apenas 1% os embarques. Hong Kong também teve destaque, o segundo maior importador saltou de 109,5 mil/t para 152,8 mil/t, um aumento de 39%. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal, é a primeira vez, nos últimos cinco anos, que China e Hong Kong têm aumento de importações do Brasil ao mesmo tempo.

Vale destaque também para a Argentina, que aumentou 127% das exportações de carne suína do Brasil, foram embarcados para a região 22,1 mil/t, um avanço de 127% em relação ao período anterior. O Chile demonstrou um avanço ainda mais, com aumento de 202%, o equivalente a 21,5 mil/t embarcadas em onze meses.

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