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CLIMA: Programa ABC Cerrado está com inscrições abertas a produtor de MS

1 de fevereiro de 2016
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Porto Alegre, 1 de fevereiro de 2016 – Com a finalidade de contribuir
com a redução dos gases de efeito estufa no território nacional foi criado,
em 2013, o projeto ABC Cerrado, uma ação conjunta do Mapa – Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Senar – Serviço Nacional de
Aprendizagem e da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Mato
Grosso do Sul é um dos oito Estados atendidos pelo programa que tem objetivo
de disseminar práticas de agricultura de baixa emissão de carbono e
sensibilizar o produtor para que invista na propriedade com retorno econômico e
preservação do meio ambiente.

Os produtores rurais interessados em participar do programa podem se
inscrever no link www.senar.org.br/pre-inscricao-do-processo-de-mobilizacao ou
procurar o sindicato rural de sua região. A primeira fase de execução do
projeto contou com a realização de seminários de sensibilização e
divulgação nas regiões participantes: Bahia, Distrito Federal, Goiás,
Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Piauí e Tocantins.

De acordo com o superintendente regional do Senar/MS, Rogério Beretta,
é importante que o produtor rural confirme a inscrição, para participar da
seleção que oferecerá capacitações e orientações, por meio da
assistência técnica. “Para garantir a eficiência do programa está
previsto, ainda no primeiro semestre, um processo seletivo que deve contratar
instrutores para atuar diretamente no ABC Cerrado, prestando consultoria
técnica no setor de agricultura e pecuária”, ressalta.

A meta do ABC Cerrado é alcançar 12 mil propriedades e selecionar 1.600
produtores que receberão assistência técnica durante 18 meses. “Os
participantes receberão um diagnóstico inicial e terão atendimento focado em
quatro tecnologias: sistema de plantio direto, recuperação de pastagens
degradadas, integração lavoura, pecuária-floresta e florestas plantadas. Ao
final do acompanhamento, será realizada uma nova avaliação para comprovar o
diferencial da assistência técnica, o aumento da produção e a redução da
emissão de gases”, conclui Beretta. As informações partem da Assessoria de
Imprensa do Sistema Famasul.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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Pamplona* base suíno leitão

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