Suinocultura

Comentário suíno: preço nos EUA sobe ainda mais

31 de maio de 2022
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Por Jim Long, Presidente-CEO da Genesus inc.

O preço do suíno nos EUA continua subindo com o Preço Nacional Semanal atingindo mais de US$ 1,10 lb. (lb = 0,453592 kg), agora mais alto do que no mesmo período do ano passado. Foi nessa época do ano passado que o preço subiu para além de US$ 1,20. O lote líquido mais alto no National Daily Direct da última sexta-feira foi de $ 1,25 lb. O menor 72 ¢ lb. Bastante o spread.

Espanha

A Espanha é o terceiro maior país produtor de suínos do mundo. É o maior produtor da União Europeia. Uma atualização.

O preço do suíno na Espanha atualmente é de 1,549 Euro/kg (75¢ lb.), atingindo o preço mais alto de sua história.

Entendemos que no ano passado a Espanha teve uma média de cerca de 1,09 milhão de suínos no mercado por semana. Atualmente, a Espanha tem uma média de cerca de 880.000. Uma redução de 20% (210.000 suínos a menos por semana). Uma das razões para o declínio é um surto maciço de PRRS de uma cepa chamada Rosalia, que é muito ativa nas principais áreas de produção de suínos da Catalunha e Aragão, áreas que podem ser descritas como celeiros de parede a parede. As perdas no final do viveiro estão na faixa de 30-35% com mortalidade de porcas acima de 20%. Uma grande empresa de abate passou de 80.000 cabeças por semana em dezembro passado para 47.000 por semana recentemente.

Outra razão é o declínio nas compras de suínos pequenos e suínos de mercado de outras partes da Europa. A alta mortalidade de suínos e os altos custos de alimentação, aumentando o custo de produção, são um grande impedimento para a importação de suínos.

A Espanha importa mais de 80% de seus ingredientes para rações. Desde setembro de 2021, os custos de alimentação passaram de 260 Euros/ton para 450 Euros/ton, aumentando o custo de produção para cerca de 60 Euros por suíno de mercado (US$ 70).

As perdas financeiras na Espanha também reduziram a base de produção com o rebanho de porcas em declínio, pois as perdas de capital incentivaram a liquidação. Alguns especulam ainda menos porcos por semana em um futuro próximo. Menos carne suína na Espanha significa menos para exportação. Isso é favorável para os mercados doméstico e internacional. A única maneira de racionar a oferta limitada são os preços mais altos. Basta olhar para os mercados de grãos para entender essa realidade.

Outras observações

A liquidação do rebanho de suínos da Europa continua apesar dos preços de suínos quase recordes, já que os altos preços das rações aumentam o ponto de equilíbrio além dos preços atuais de mercado. Alguns especulam que a Alemanha devido às consequências da PSA, bem-estar animal, regulamentos ambientais, mudança de geração e perdas financeiras contínuas (alto preço da ração) diminuirá outras 300 mil porcas. Um grande declínio que, juntamente com outras liquidações, diminuirá a capacidade total de produção de carne suína da UE até o equilíbrio interno de oferta e demanda.

A certa altura, a Beyond Meat (Poster Boy Company para carne falsa) tinha um valor de ação de US$ 234,90 por ação. Na semana passada, foi de US$ 28,63 por ação. Uma perda de valor de mercado de US$ 11 bilhões. No ano passado, as vendas de todas as carnes vegetais caíram em volume. Estamos tão tristes.

Fonte: Suinocultura Industrial

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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