Suinocultura

Como prevenir a ocorrência de doenças em granjas de produção de suínos?

4 de agosto de 2014
Compartilhe

As doenças enzoóticas, também conhecidas como doenças de rebanho, atacam a maioria das granjas de produção de suínos. Algum tempo atrás, as doenças mais significativas eram doenças bacterianas, porém atualmente, as principais doenças que afetam os rebanhos suínos são multifatoriais e virais/imunosupressoras, que causam elevada morbidade, mortalidade variável, maior resistência dos patógenos e, principalmente, redução no desempenho com aumento no custo de produção. Esse problema reforça a importância da adoção de instalações e medidas de manejo adequadas para prevenir doenças e sua disseminação.
Para conversar sobre o assunto e dar dicas de prevenção, a médica veterinária graduada pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais e mestre em Ph.D. em Virologia Molecular pela Universidade de Nebraska (EUA), Janice Zanella, vai abordar durante a PorkExpo 2014, o tema “Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira”. Janice ingressou na Embrapa em 1997 e desde então atua na área de Virologia Animal desenvolvendo projetos de pesquisa em vírus de suínos como vírus da Influenza Suína, vírus da Doença de Aujeszky, circovírus suíno tipo 2, parvovírus suino, vírus da Síndrome Reprodutiva e Respiratória dos Suínos. Foi nomeada, recentemente, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves.

A PorkExpo 2014 acontece do dia 28 a 30 de outubro em Foz do Iguaçu (PR) e conta com a participação de mais de 80 empresas do setor, entre elas os patrocinadores Bayer, DB Genética Suína, MSD, Ourofino, Alltech, Novagri, Novartis, SUIN, Sanphar, Nutreco, Weda, Choice Genetics e muitas outras.

Haverá ainda, durante o Congresso Técnico, 23 palestras com grandes nomes do setor, nacionais e internacionais, abordando temas de Reprodução, Nutrição, Produção, Manejo e Sanidade, entre eles, Glauber Machado, Irenilza Alencar Nãas, Bruno Silva, Gustavo Lima, Leonardo Cuevas, John Deen, Mike Tokach, Juan Maqueda, entre outros.

O evento também terá um programa com palestras e discussões proferidas pelos maiores players do mercado, como Osler Desouzart, Marcos Fava Neves, Francisco Turra (ABPA), Ricardo Segundo e Adolfo Fontes, abordando temas como Economia, Mercado Global, Exportação e Produção de carne suína.

No primeiro lote de inscrições, os números já comprovam a grandiosidade do evento com mais de 750 inscritos. Para o segundo lote, está com valor promocional de R$ 550,00 até o dia 10 de outubro. No dia do evento, o valor vai para R$ 720,00. Faça sua inscrição pelo link www.porkexpo.com.br/inscricao.

Outras notícias da PorkExpo 2014 podem ser encontradas nas mídias parceiras do evento, como: O Suíno, Portal Agrolink, jornal e site O Presente Rural, CarneTec, EcoFinanças, Agronline, Revista Agromais, revista e site Mundo do Agronegócio, Revista das Cooperativas e revista e site PorkWorld; e no site das mais importantes entidades, como: ACSURS, ACCS, APCS, ABPA, ABCS, AGS, ASEMG, ASSUVAP, ASES, Acrismat, ABAG, Coosuiponte, Sindirações e Embrapa, entre outras.

Serviço

PorkExpo 2014 e VII Congresso Internacional de Suinocultura

Dias 28, 29 e 30 de outubro de 2014

Local: Foz do Iguaçu (PR)

E-mail: info@porkexpo.com.br

Tel: (19) 3305-2295

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria