A produção mundial de carnes deverá atingir 353 milhões de toneladas em 2026, com aumento de 13% em relação ao patamar atual. Os dados são da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico) e da FAO (Organização de Agricultura e Alimentos das Nações Unidas). A produção será favorável aos produtores, devido à melhor oferta de grãos, um dos principais custos do setor. O maior crescimento no consumo ficará com a carne de frango, que terá alta de 12% nos próximos dez anos. Nesse mesmo período, o consumo da bovina sobe 9%, e o da suína, 8,5%. A demanda mundial por carnes será puxada pela evolução demográfica, uma vez que o consumo per capita ficará praticamente estável em 34,6 quilos por ano, segundo as estimativas das duas entidades.
Os países desenvolvidos vão ter uma evolução maior (mais 4%) do que os em desenvolvimento (2,5%). A FAO projeta que a carne de frango liderará a produção, com 132 milhões de toneladas, um pouco acima dos 128 milhões da carne suína. A bovina, também com bom ritmo, crescerá para 76 milhões milhões de toneladas. O Brasil vai ter boa participação nessa evolução da produção mundial de carnes. Na avaliação do Ministério da Agricultura, a produção nacional de carne de frango atingirá pelo menos 18 milhões de toneladas em dez anos, 33% mais do que a atual. Nesse mesmo período, a bovina sobe para 11,4 milhões, com alta de 21%, e a suína atingirá 4,9 milhões (mais 29%).
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50