Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa, Brasília/DF) tiveram nova alta no mês de agosto. O ICPSuíno/Embrapa chegou aos 186,76 pontos, alta de 3,75% em relação a julho. É o maior valor já registrado pelo índice desde que ele foi criado, em 2011. Até então, o recorde era de 183,60 pontos, em outubro de 2012.
Já o ICPFrango/Embrapa de agosto foi a 179,21 pontos (+0,69% em relação a julho). É o valor mais alto do ano. Em 2015, o índice acumula 2,50% e se aproxima dos maiores valores já registrados, agosto e setembro de 2012 (183,70 e 184,26 pontos, respectivamente). Nos últimos 12 meses, a variação é de 13,32%.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab, Brasília/DF). O ICPFrango/Embrapa refere-se aos custos de produção no Estado do Paraná, para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” no Estado de Santa Catarina.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50