Os custos de produção de suínos e de frangos de corte, divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) em nota, estabeleceram novo recorde em pontos no mês de maio. O ICPSuíno/Embrapa chegou a 236,30 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa marcou 235,31 pontos no quinto mês do ano. O ICPSuíno aumentou 5,38% em relação a abril, acumulando altas de 15,27% no ano e de 32,35% nos últimos 12 meses. Já o ICPFrango subiu 6,21% na comparação com abril. No ano, o aumento já é de 16,56%, chegando a 32,59% nos últimos 12 meses. Segundo o analista da área da socioeconomia da Embrapa, Ari Jarbas Sandi, o novo incremento nos custos de produção é reflexo dos contínuos aumentos nos preços de milho e farelo de soja, principais ingredientes utilizados nas rações de frangos e suínos.
O impacto monetário dos itens que compõem o custo de produção de 1 kg de frango vivo no Paraná, durante o mês de maio, foi de R$ 0,870 de milho, R$ 0,765 de farelo de soja e R$ 0,589 de micronutrientes acompanhados por óleo de soja, fosfato bicálcico, sal e calcário calcítico. Já o impacto monetário dos itens que compõem os custos de produção de 1 kg de suíno vivo em Santa Catarina, durante o mesmo período, foi de R$ 2,20 de milho, R$ 0,837 de farelo de soja e R$ 0,273 de premix.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50