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Porto Alegre, 08 de outubro de 2014 – Após três meses consecutivos de
deflação, os preços dos alimentos subiram 0,78% em setembro e tornaram-se a
principal influência para o maior avanço do Indice Nacional de Preços ao
Consumidor Amplo (IPCA) no mês, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE).
O IPCA subiu 0,57% em setembro ante agosto, sendo que o grupo alimentação
e bebidas contribuiu com 0,19 ponto percentual (pp) para a variação do
índice no período, enquanto no mês anterior a participação foi de -0,04 pp.
O maior impacto dentro do grupo de alimentos veio das carnes, que ficaram
3,17% mais caras, em média, impactando o IPCA em 0,08 pp no mês. O quilo da
carne chegou a subir 5,06% em Campo Grande e 6,12% em Vitória.
Outros itens de consumo importante dentro dos domicílios e que tiveram
aceleração nos preços em setembro foram cebola (10,17%), cerveja em casa
(3,48%), farinha de mandioca (2,52%) e frutas (2,11%). As informações são da
Agência CMA.
Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS
Copyright 2014 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 05/07/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 7,25Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.170,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 64,00Preço base - Integração
Atualizado em: 05/07/2024 14:00