Porto Alegre, 20 de abril de 2016 – OIndice Nacional de Preços ao
Consumidor Amplo 15 (IPCA-15) teve variação de 0,51% em abril e ficou 0,08
ponto percentual (p.p.) acima da taxa de março (0,43%). Com este resultado, o
acumulado no ano ficou em 3,32%, abaixo dos 4,61% registrados em igual período
do ano anterior. O acumulado nos últimos 12 meses (9,34%) ficou abaixo do
registrado nos 12 meses imediatamente anteriores (9,95%). Em abril de 2015, a
taxa havia sido 1,07%.
Os alimentos (1,35%) contribuíram com 0,34 p.p. na formação do índice
do mês, respondendo por 67% dele. Na região metropolitana de Belo Horizonte os
preços dos alimentos ficaram 2,12% mais caros, seguidos por Belém (1,94%). O
item frutas (8,52%) deteve a maior contribuição individual (0,09 p.p.). Além
das frutas, outros produtos ficaram mais caros de um mês para o outro,
sobretudo o açaí (11,80%), cenoura (8,77%), leite (5,76%), hortaliças
(5,02%), batata-inglesa (4,80%) e feijão-carioca (4,19%). Por outro lado, o
tomate(-8,63%) e a cebola (-3,35%) ficaram mais baratos. As informações são
do IBGE.
Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50