Suinocultura

Em doze meses, exportações de carne suína crescem mais de 20%

14 de junho de 2017
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Em maio de 2017, as exportações brasileiras do agronegócio atingiram US$ 9,68 bilhões, superando em 12,8% o valor registrado em igual mês do ano anterior. O setor de carnes foi o segundo mais relevante do mês, com exportações de US$ 1,22 bilhão. As informações são do levantamento da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa)

Entre junho de 2016 e maio de 2017 o setor de carnes somou U$S 14,52 bilhões em vendas externas. Desse montante, quase metade (47,7%) foi representado pelas exportações de carne de frango, 39,4% pela carne bovina, 9,1% pela carne suína e 1,9% pela carne de peru. Em relação aos doze meses precedentes apenas a carne suína e a de peru apresentaram crescimento em valor (+20,4% e +26,5%, respectivamente). Em quantidade também houve crescimento somente nessas duas (8,4% na carne suína e 4,4% na carne de peru).

Janeiro a maio – As exportações de carnes foram de US$ 5,99 bilhões entre janeiro e maio de 2017 (+5,4%). O incremento do valor exportado ocorreu em função do aumento de 12,3% no preço médio de exportação, enquanto a quantidade exportada declinou 6,1%. Todos os tipos de carnes exportadas apresentaram queda da quantidade exportada, enquanto os preços médios de exportação subiram para quase todas. A principal carne exportada foi a carne de frango, com US$ 2,93 bilhões ou 8,9% de aumento no valor exportado. Já as carnes suína e de peru subiram 29,1% e 18,0%, respectivamente. A carne bovina, por sua vez, teve queda de -5,8% no valor exportado, que foi de US$ 2,12 bilhões.

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