Suinocultura

Embrapa promove workshops sobre Tecnologias para destinação de animais mortos

5 de outubro de 2022
Compartilhe

Neste mês, pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves percorrerão três regiões do Estado do Rio Grande do Sul para discutir a temática da destinação de animais mortos não abatidos, problema que preocupa produtores, técnicos e agroindústrias. A discussão será por meio da realização de workshops nos municípios de Lajeado, Santa Rosa e Erechim nos dias 11, 20 e 21 de outubro, respectivamente.

O objetivo dos eventos é apresentar soluções técnicas para a destinação de animais mortos não abatidos, todas validadas por meio de projetos de pesquisa pela equipe da Embrapa. O público-alvo são agentes de extensão rural, profissionais da área, produtores, agroindústrias e entidades ligadas à cadeia de produção de suínos e aves. A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas no portal da Embrapa.

O conteúdo técnico está divido em quatro palestras, que abordam desde o problema dos animais na propriedade, passando pelas principais rotas tecnológicas e a questão de sanidade, com análise de riscos. A primeira palestra será com o pesquisador e chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, que fará a abordagem da problemática dos animais mortos e a importância da destinação correta, utilizando rotas adequadas e indicadas, que garantam a segurança da produção e do entorno.

Na sequência, o pesquisador Rodrigo Nicoloso falará sobre as tecnologias de compostagem, para pequenos e grandes animais. Já o pesquisador Airton Kunz abordará a tecnologia de biodigestão anaeróbica, rota também estudada e validada pela Embrapa. E, para encerrar a parte de apresentações técnicas, o pesquisador Luizinho Caron falará sobre as práticas e recomendações para a remoção de animais mortos da granja com o foco na análise de risco. Ao final, os palestrantes ficarão à disposição para perguntas e discussão técnica com os participantes.

O evento é organizado pela Embrapa Suínos e Aves e conta com o apoio da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul – SIPS/RS, SFA-RS/Mapa, Departamento de Vigilância e Defesa Sanitária Animal-DDA/Governo RS, Emater/RS e Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa).

Serviço:

Lajeado/RS

Data: 11 de outubro
Horário: 13h30 às 17h30
Local: Auditório do Prédio 11 da Universidade do Vale do Taquari – Univates
Inscrição: https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/470037/workshop-tecnologias-para-destinacao-de-animais-mortos-nao-abatidos

 

Santa Rosa/RS

Data: 20 de outubro
Horário: 13h30 às 17h30
Local: Auditório do Parque de Exposições Alfredo Leandro Carlson
Inscrição: https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/470036/workshop-tecnologias-para-destinacao-de-animais-mortos-nao-abatidos

 

Erechim/RS

Data: 21 de outubro
Horário: 13h30 às 17h30
Local: Anfiteatro da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI – Campus Erechim (Prédio 3).
Inscrição: https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/470035/workshop-tecnologias-para-destinacao-de-animais-mortos-nao-abatidos

 

Mais informações podem ser solicitadas pelo e-mail suinos-e-aves.nco@embrapa.br ou fone (49) 3441-0400.

 

Fonte: Embrapa

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria