Porto Alegre, 14 de abril de 2021 – Após eleger o bem-estar animal com uma
de suas políticas prioritárias, e reafirmando seu protagonismo nessa área, a
Agroceres PIC vem intensificando as ações para elevar ainda mais o conforto e
a segurança dos animais em sua estrutura de produção. “Os investimentos
são crescentes e vêm integrando diferentes áreas da empresa em busca de novas
oportunidades de melhoria” afirma Juliana Ribas, Gestora de Boas Práticas de
Produção e Bem-Estar Animal.
Várias iniciativas estão sendo postas em prática. Para dar sustentação
ao programa, por exemplo, uma série de materiais foram elaborados tanto para a
capacitação e orientação técnica da equipe, quanto para a instituição da
“cultura do bem-estar animal” entre os colaboradores da empresa e, também,
de seus parceiros multiplicadores. “Os treinamentos são multidisciplinares e
englobam protocolos e as boas práticas em todas as fases da granja, inclusive
no transporte e entrega dos animais”, explica Juliana.
Para as unidades de produção próprias alguns manejos estão sendo
revisados e novos parâmetros técnicos vêm sendo estabelecidos. Também foram
especificadas as diretrizes e normas para a prática da eutanásia da empresa, a
fim de reforçar o atendimento dos princípios de bem-estar animal e garantir a
capacitação dos operadores para o atendimento às regras prescritas pelas
legislações nacionais e internacionais.
No âmbito do transporte de suínos, além das iniciativas que já vinham
sendo executadas – como o treinamento de motoristas e o uso de caminhões
equipados com carrocerias com controle interno de temperatura e sistema de
hidratação dos animais com uso de eletrólitos -, foi elaborado um plano de
contingência, que prevê todas as medidas a serem adotadas em caso de acidente
rodoviário. Trata-se do primeiro programa nacional de contingência para o
transporte de suínos que, somado às medidas já adotadas, fazem da Agroceres
PIC uma referência no assunto.
“Todo esse trabalho está alicerçado em 5 pilares – cuidados diários
com os animais, planos de contingência, eliminação de eventuais maus tratos,
eutanásia e transporte, e é baseado na transformação de cultura, que como
tal, exige educação, quebra de paradigmas, implementação de novas ações e
um sistema de monitoramento para podermos avaliar a efetividade no campo”,
explica Juliana Ribas. Segundo ela, o objetivo é desenvolver esse trabalho nas
unidades de produção da empresa e, depois, levá-lo à rede de multiplicação
e aos clientes. As informações partem da assessoria de imprensa da Agroceres
PIC.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 08/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,28Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.630,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 69,00Preço base - Integração
Atualizado em: 14/08/2025 10:30