Porto Alegre, 24 de fevereiro de 2021 – Cooperativa Central Aurora
Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um
conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de suínos em
Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores. Essa é
a segunda indústria a receber investimentos no município.
Os investimentos na planta de suínos totalizam R$ 28,6 milhões e estão
concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os
principais beneficiados são os 1.327 empregados diretos do Frigorífico Aurora
Erechim II (FAER II).
Em janeiro já haviam sido inauguradas ampliações semelhantes na unidade
de aves, a FAER I, que absorveram recursos da ordem de R$ 19 milhões.
O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar
ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos
importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um
local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de
convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de
proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.
As obras iniciaram em abril do ano passado. O prédio que abriga os novos
setores tem área total construída de 3.874 metros quadrados.
A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 436
metros quadrados, com capacidade para 288 pessoas se alimentarem simultaneamente
e estrutura para preparar e servir 2.800 refeições por dia, entre café,
almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em
cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias,
bufês etc.
O setor de descanso tem 492 metros quadrados de área, na qual estão
dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades
escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.
Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da
unidade de suínos com 1.225 metros quadrados, utilizada para administração,
manutenção, segurança do trabalho, enfermaria, fonoaudiologia, consultório
médico, sala de procedimentos e fisioterapia.
O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras
(executadas ou em execução) como o auditório, vestiários, prédio de
manutenção, área de medicina e saúde, controle de qualidade, controle de
produção, supervisão de produção, reforma de almoxarifado industrial,
adequações e ampliação de cozimento de embutidos, cozidos e área
administrativa.
Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa
Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 1.708
suínos por dia e geração de 139 toneladas/dia de produtos cárneos. O gerente
geral da unidade é Adriano Tomalok. Com informações da assessoria de
imprensa da Aurora Alimentos.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2021 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 15/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,57Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.665,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 19/08/2025 08:45