safras

EMPRESAS: Aurora investe R$ 28,6 mi na unidade de suínos de Erechim (RS)

24 de fevereiro de 2021
Compartilhe

Porto Alegre, 24 de fevereiro de 2021 – Cooperativa Central Aurora
Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um
conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de suínos em
Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores. Essa é
a segunda indústria a receber investimentos no município.

Os investimentos na planta de suínos totalizam R$ 28,6 milhões e estão
concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os
principais beneficiados são os 1.327 empregados diretos do Frigorífico Aurora
Erechim II (FAER II).

Em janeiro já haviam sido inauguradas ampliações semelhantes na unidade
de aves, a FAER I, que absorveram recursos da ordem de R$ 19 milhões.

O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar
ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos
importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um
local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de
convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de
proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.

As obras iniciaram em abril do ano passado. O prédio que abriga os novos
setores tem área total construída de 3.874 metros quadrados.

A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 436
metros quadrados, com capacidade para 288 pessoas se alimentarem simultaneamente
e estrutura para preparar e servir 2.800 refeições por dia, entre café,
almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em
cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias,
bufês etc.

O setor de descanso tem 492 metros quadrados de área, na qual estão
dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades
escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.

Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da
unidade de suínos com 1.225 metros quadrados, utilizada para administração,
manutenção, segurança do trabalho, enfermaria, fonoaudiologia, consultório
médico, sala de procedimentos e fisioterapia.

O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras
(executadas ou em execução) como o auditório, vestiários, prédio de
manutenção, área de medicina e saúde, controle de qualidade, controle de
produção, supervisão de produção, reforma de almoxarifado industrial,
adequações e ampliação de cozimento de embutidos, cozidos e área
administrativa.

Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa
Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 1.708
suínos por dia e geração de 139 toneladas/dia de produtos cárneos. O gerente
geral da unidade é Adriano Tomalok. Com informações da assessoria de
imprensa da Aurora Alimentos.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 15/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,57

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.665,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 19/08/2025 08:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria