Porto Alegre, 05 de abril de 2022 – A BASF e a Cargill estão ampliando
sua parceria no setor de nutrição animal, somando capacidades de pesquisa e
desenvolvimento e novos mercados aos acordos existentes de distribuição de
enzimas alimentares dos parceiros. Juntas, elas irão desenvolver, produzir,
comercializar e vender produtos e soluções enzimáticas com foco no cliente. O
objetivo é oferecer aos agricultores inovações alimentares que reduzam o
desperdício de nutrientes – melhorando a eficiência alimentar e promovendo o
crescimento e o bem-estar animal, e que apoiem a sustentabilidade geral da
produção animal.
“Estamos orgulhosos de entrar nesta próxima fase de colaboração com a
Cargill. Por meio de soluções conjuntas, aumentaremos ainda mais as
oportunidades de criação de valor no espaço de enzimas”, diz Julia Raquet,
Vice-Presidente Sênior do setor de Nutrição Animal e Ingredientes Aromáticos
da BASF.
“Juntas, a BASF e a Cargill oferecem soluções de mercado que buscam
reduzir a zero o desperdício de nutrientes e enfrentar os principais desafios
de produtividade e sustentabilidade dos clientes. Combinando nossa excelência
científica e experiência em nutrição animal, avançaremos mais rapidamente
os esforços da indústria de alimentação animal em direção a uma maior
absorção de nutrientes por meio de enzimas que promovem o bem-estar animal e a
proteção ambiental”, afirma Adriano Marcon, Presidente do Departamento de
Nutrição Animal da Cargill.
As enzimas aumentam a eficiência alimentar dos animais, que absorvem melhor
os nutrientes da alimentação. Essa eficiência, além de melhorar o
crescimento deles, melhora a sustentabilidade geral da produção animal, pois
contribui para a redução de excreção de nutrientes, como fósforo e
nitrogênio, minimizando o impacto ambiental; e exige menos alimento para
produção de proteína animal, reduzindo o uso de terra e água para produção
de matéria-prima para alimentação animal.
A BASF é pioneira e especialista em enzimas há mais de 30 anos, possuindo
uma biblioteca genômica com mais de dois milhões de micro-organismos. A
tecnologia de enzimas da BASF inclui identificação, engenharia, registro,
aumento de escala, produção e formulação de enzimas. A Cargill está em uma
posição favorável na cadeia de valor – com interação direta tanto com
produtores quanto com clientes preocupados com o consumidor. O relacionamento
direto com os produtores permite que a Cargill desenvolva soluções que
proporcionem benefícios econômicos e ambientais que são fundamentais para
suas operações. Ambas as empresas, portanto, compartilham um vínculo conjunto
e, ao mesmo tempo, complementam-se em seus esforços para serem líderes no
campo de soluções enzimáticas de alimentação em todo o mundo.
“Ao combinar os conhecimentos de pesquisa e desenvolvimento, o know-how de
aplicação e o amplo alcance de mercado da BASF e da Cargill, forneceremos
produtos e soluções enzimáticas que geram um valor diferenciado para a
indústria de nutrição animal”, diz Daniela Calleri, Vice-Presidente de
Gestão de Negócios do setor de Nutrição Animal da BASF.
“Com base no início bem-sucedido de nossa parceria de distribuição,
geraremos ainda mais valor para nossos clientes no futuro. Eles se beneficiarão
de produtos e soluções enzimáticas inovadoras, aumentando ainda mais o
aproveitamento de nutrientes da alimentação animal e melhorando a
sustentabilidade geral da produção animal”, afirma Mariano Berdegue, Diretor
de Tecnologia e Marketing Estratégico de Nutrição Animal da Cargill.
Juntamente com o novo acordo de desenvolvimento, a BASF e a Cargill também
pretendem ampliar suas parcerias de distribuição nos próximos meses,
acrescentando mais países em vários continentes à cooperação. Essa parceria
ampliada se baseia na colaboração de distribuição bem-sucedida que ambos os
parceiros desenvolveram no Brasil e no Oriente Médio e África (MEA) nos
últimos anos.
As informações partem da assessoria de imprensa da BASF.
Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 26/06/2025 13:30