Porto Alegre, 19 de outubro de 2021 – A BASF e a Cargill estão expandindo
sua parceria no ramo de nutrição animal, agregando capacidades de pesquisa e
desenvolvimento e novos mercados aos acordos de distribuição de enzimas
alimentares existentes dos parceiros.
Juntos, eles desenvolverão, produzirão, comercializarão e venderão
produtos e soluções enzimávoluas centradas no cliente. O objetivo é trazer
aos agricultores inovações que reduzam o desperdício de nutrientes,
melhorando a eficiência alimentar e promovendo o crescimento e o bem-estar
animal.
“Estamos orgulhosos de entrar nesta próxima etapa de colaboração com a
Cargill. Por meio de soluções conjuntas, aumentaremos ainda mais as
oportunidades de criação de valor no espaço das enzimas”, diz Julia Raquet,
vice-presidente sênior da BASF Nutrição Animal & Ingredientes do Aroma.
“Juntas, a BASF e a Cargill estão trazendo soluções de mercado que
visam o desperdício zero de nutrientes e abordam os principais desafios de
produtividade e sustentabilidade dos clientes. Ao combinar nossa excelência
científica e expertise em nutrição animal, avançaremos mais rapidamente os
esforços da indústria de ração em torno de maior absorção de nutrientes
por meio de enzimas que promovam o bem-estar animal e a proteção ambiental”,
diz Adriano Marcon, presidente do negócio de nutrição animal da Cargill.
Enzimas ajudam os animais a aumentar a utilização de nutrientes a partir
de ingredientes de ração. Isso melhora o crescimento dos animais e reduz a
excreção de nutrientes no meio ambiente. Devido à menor excreção de
nutrientes como fósforo e nitrogênio, minimiza-se o impacto ambiental
negativo, melhorando a sustentabilidade geral da produção animal. À medida
que as enzimas aumentam a eficiência alimentar em animais, menos ração é
necessária para produzir proteína animal. Dessa forma, as enzimas ajudam a
reduzir o uso de terra e água para produzir matérias-primas alimentares.
A BASF é pioneira e especialista em enzimas há mais de 30 anos, possuindo
uma biblioteca genômica com mais de dois milhões de microrganismos. A
tecnologia de enzimas da BASF inclui identificação de enzimas, engenharia,
registro, scale-up, produção e formulação. A Cargill está em posição
favorável na cadeia de valor – que tem interação direta com produtores e
clientes voltados para o consumidor. O relacionamento direto com os produtores
permite que a Cargill desenvolva soluções que proporcionem benefícios
econômicos e ambientais fundamentais às suas operações. Ambas as empresas
compartilham, assim, um vínculo conjunto e, ao mesmo tempo, complementam-se
mutuamente em seus esforços para serem líderes no campo das soluções de
enzimas de alimentação globalmente.
“Ao combinar os conhecimentos de pesquisa e desenvolvimento da BASF e da
Cargill, o know-how da aplicação e o amplo alcance do mercado, entregaremos
produtos e soluções enzime que gerem valor diferenciado para a indústria de
nutrição animal”, diz Daniela Calleri, vice-presidente de Gestão empresarial
da BASF Nutrição Animal.
“Com base no início bem-sucedido da nossa parceria de distribuição,
geraremos ainda mais valor para nossos clientes seguirem em frente. Eles se
beneficiarão de produtos e soluções enzimádas inovadoras, aumentando ainda
mais a utilização de nutrientes alimentares e melhorando a sustentabilidade
geral da produção animal”, diz Mariano Berdegue, diretor estratégico de
Marketing e Tecnologia da Cargill Nutrição Animal.
Junto com o novo acordo de desenvolvimento, a BASF e a Cargill também
pretendem expandir suas parcerias de distribuição nos próximos meses,
adicionando mais países em vários continentes à cooperação. Essa parceria
estendida se baseia na colaboração de distribuição bem-sucedida que ambos os
parceiros desenvolveram em todo o Brasil e no Oriente Médio e África nos
últimos anos. As informações partem da assessoria de imprensa da BASF.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 31/07/2025 11:10