safras

EMPRESAS: BRF lança primeiro frango plant based carbono neutro do Brasil

4 de novembro de 2021
Compartilhe

Porto Alegre, 4 de novembro de 2021 – A BRF, uma das maiores companhias
de alimentos do mundo, lança o primeiro frango plant based carbono neutro do
Brasil, o Veg Frango 100% Vegetal, da linha Sadia Veg&Tal. As emissões são
neutralizadas do grão à mesa por meio de conservação florestal. Com o
anúncio, realizado diretamente da Conferência das Nações Unidas sobre
Mudanças Climáticas (COP26), a Companhia cumpre um dos seus compromissos
divulgados em 2020, que previa a disponibilização de linha carbono neutro até
o final de 2021.

Também foi desenvolvido pela BRF e certificado pela SGS o “Selo Carbono
Neutro”, que poderá ser usado em outros itens futuros. A ação reforça
ainda a posição de inovação e vanguarda da BRF, que firmou em março deste
ano parceria inédita com a Aleph Farms para produção de carne cultivada. Os
dois projetos estão em sintonia com a meta da empresa de ser Net Zero até
2040.

Concebida desde o início para ter as emissões 100% neutralizadas, a linha
teve a pegada de carbono considerada desde o cultivo dos grãos até o fim do
ciclo de vida da embalagem do produto. Elaborado em parceria com a empresa
Enciclo, o cálculo passou por auditoria da certificadora SGS e a compensação
foi realizada através da compra de créditos de carbono em projeto de
conservação florestal (REDD – Redução de Emissões por Desmatamento e
Degradação Florestal) nos estados do Amazonas e Acre, por meio da Agrocortex.
A embalagem é reciclável, conforme o compromisso da empresa de ter 100% de
suas embalagens recicláveis, reutilizáveis ou biodegradáveis até 2025.

“Estamos cientes da nossa responsabilidade com este primeiro e importante
passo ao anunciar o lançamento do Veg Frango Sadia Veg&Tal Carbono Neutro que
está em linha com nossa estratégia NET Zero e com a agenda de crescimento
sustentável. Acreditamos que inovação e sustentabilidade têm grande sinergia
para encontrar novas soluções aos desafios de mudanças climáticas. As
ações para a descarbonização exigirão a mobilização de todos em uma
extensa caminhada em prol do planeta”, afirma Grazielle Parenti,
vice-presidente global de Relações Institucionais e Sustentabilidade da BRF,
que representa a companhia na COP26, na Escócia.

Em junho deste ano, a Companhia assumiu o compromisso de ser Net Zero até
2040 tanto em suas operações como em sua cadeia. Até lá, deverá reduzir as
emissões de gases de efeito estufa e neutralizar as residuais, reforçando seu
comprometimento com a agenda sustentável em diversas frentes, como energia
renovável, compra sustentável de grãos, agricultura de baixo carbono,
eficiência operacional, além de produto carbono neutro.

“O lançamento da primeira linha de frango plant based carbono neutro do
País reforça a liderança e pioneirismo da BRF quando falamos de inovação.
Nosso foco, parte fundamental de nossa Visão 2030, é estarmos sempre um passo
à frente no atendimento das demandas dos consumidores, desenvolvendo produtos
ao mesmo tempo deliciosos e sustentáveis”, afirma Marcel Sacco,
vice-presidente de Novos Negócios da BRF.

Disponíveis nos pontos de venda de todo o País até o fim de novembro,
são três opções de Sadia Veg Frango: Cubo, Tiras e Desfiado. Um dos
diferenciais do Veg Frango é que, além da adição de feijão carioca,
ingrediente muito presente nos lares brasileiros, conta com a utilização de
técnica inovadora que consiste na adição de calor e pressão sobre uma
combinação de proteínas vegetais de feijão, ervilha e soja, conhecida como
extrusão úmida. Essa tecnologia produz fibras proteicas longas conferindo a
percepção e aparência da proteína animal. Além da semelhança, os itens
também têm a mesma quantidade de proteína de um peito de frango.

O lançamento faz parte do planejamento estratégico Visão 2030 da BRF,
proposta da Companhia que inclui a meta de triplicar de tamanho nos próximos
dez anos e superar os R$ 100 bilhões em receita anual – consolidando a BRF como
empresa global de alimentos de alto valor agregado.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/08/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria