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EMPRESAS: Fumacense Alimentos adota desperdício zero na cadeia produtiva do arroz

15 de junho de 2023
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Porto Alegre, 15 de junho de 2023 – A Fumacense Alimentos, empresa cerealista brasileira,
afirma que nenhum grão é desperdiçado na cadeia produtiva de arroz. Para alcançar esse objetivo,
a indústria adotou inúmeras práticas para que toda a sua matéria-prima se torne algum tipo de
produto final.

Nas versões branco, parboilizado e integral, o arroz passa por uma rígida seleção mecânica
e eletrônica até ser empacotado e chegar aos supermercados, em sua maioria pela mais antiga marca
da Fumacense Alimentos: a Kiarroz.

Contudo, aqueles que não se encaixam nos critérios estabelecidos são destinados para outras
áreas dentro da própria indústria e, em alguns casos, para terceiros. A cor, a espessura e o
tamanho são os principais aspectos analisados neste momento, separando os grãos quebrados, mais
brancos e mais escuros dos demais, explica o gerente da unidade de Alegrete da Fumacense Alimentos,
Vagner Coletti da Silveira.

No caso do arroz branco, ele passa por uma nova limpeza e classificação. Grãos menores que
4.66 milímetros, considerados pequenos demais para ir à panela, são encaminhados à fabricação
de bebidas vegetais, farinhas e misturas à base de arroz da RisoVita marca de saudabilidade da
indústria cerealista.

Já os que apresentam alguma mancha são destinados para o empacotamento do arroz Boby produto
da empresa designado à alimentação animal.

Diferentemente dos grãos do arroz branco que vão para a RisoVita, os grãos parboilizados e
integrais separados no momento da seleção, posteriormente, são diretamente reservados para o
Boby. Em alguns casos, também são vendidos à terceiros para utilização na produção de alpiste
para as aves, junto com o farelo, resultado do processo de brunimento e polimento do arroz, completa
Silveira.

As informações são da assessoria de imprensa da Fumacense Alimentos.

Revisão: Ritiele Rodrigues (ritiele.rodrigues@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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