Porto Alegre, 1 de fevereiro de 2021 – A JBS investiu R$ 60 milhões na
expansão de sua fábrica em Jaguariúna (SP) para aumentar em 67% a produção
de mortadela defumada da linha Seara Gourmet, voltada para o mercado interno. A
nova área na planta passa a operar em fevereiro e, com os aportes, a empresa
ainda gerou a abertura de 60 novos postos de trabalho, que já foram
preenchidos. Atualmente, a unidade conta com 580 colaboradores, que atuam em
três turnos.
Ricardo Santini, diretor industrial de alimentos preparados da Seara,
explica que o investimento foi feito na estrutura da fábrica, que além de
mortadela produz linguiça, e também na compra de equipamentos mais modernos.
“A unidade está posicionada estrategicamente, tanto para o recebimento de
matéria-prima e insumos, quanto para abastecer as regiões com maior demanda
pelo produto. Esperamos dar continuidade à nossa curva de crescimento no
segmento premium, buscando ganhar maior participação de mercado”, explica o
executivo.
A linha Seara Gourmet é a linha premium da Seara, empresa controlada pela
JBS. Seu portfólio apresenta frios especiais, hamburgueria, pratos especiais,
salsichas alemãs e linguiças especiais com qualidade superior. Com
informações da JBS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2021 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 15/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,57Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.665,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 14/08/2025 10:30