Porto Alegre, 19 de outubro de 2022 – A Marfrig, produtora de hambúrgueres e de carne bovina,
alcançou nota máxima (AA) em todas suas unidades brasileiras nas auditorias de certificação BRC
(Brand Reputation Through Compliance), referência em segurança e qualidade dos alimentos. A
unidade de processamento da Marfrig em Hulha Negra/Pampeano, no Rio Grande do Sul, recebeu nota AA+
depois de passar por auditoria não anunciada.
Após o circuito de auditorias, obtiveram nota máxima AA a unidade processadora da Marfrig em
Várzea Grande/MT e 10 plantas de abate e desossa da companhia no país. Inaugurada em agosto deste
ano, a fábrica de hambúrguer em Bataguassu ainda passará por auditoria de certificação BRC.
Os grandes grupos de varejo da Europa exigem certificação BRC para empresas que pretendem vender
produtos alimentares para o continente. Além disso, os varejstas europeus solicitam que uma
terceira parte independente aprove a qualidade e o sistema de segurança alimentar dos fornecedores.
Clientes do Chile, dos Estados Unidos e dos Emirados Árabes também exigem a certificação.
“A nota máxima da BRC tem um reconhecimento mundial que permite à Marfrig fortalecer suas
relações com os mais importantes mercados globais. O resultado alcançado demonstra o compromisso
da companhia com o controle efetivo dos processos internos, a minimização de riscos e a
transparência”, diz o diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da Marfrig, Paulo
Pianez. Com informações da assessoria de imprensa da Marfrig.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45