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EMPRESAS: MCassab Nutrição e Saúde Animal cresce 20% em 2021

22 de dezembro de 2021
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Porto Alegre, 22 de dezembro de 2021 – Os vários desafios enfrentados pela
cadeia da produção de carnes, ovos e leite, em 2021, não frearam o
crescimento da MCassab Nutrição e Saúde Animal, uma das maiores fornecedoras
de especialidades e insumos para alimentação e sanidade dos animais.
Respaldada por consistente prestação de serviços e completo e moderno
portfólio, a empresa cresceu 20% no ano.

“Os obstáculos foram muitos, incluindo aumento de custos em dólar,
disparada do câmbio, problemas para importação e recebimento de
microingredientes essenciais para a alimentação animal, sem contar as
adversidades de exportação de carne bovina e as próprias implicações da
pandemia. Todas essas dificuldades tornaram 2021 um ano complexo para lidar”,
destaca Otto Schumacher, diretor da MCassab Nutrição e Saúde Animal.

O bom resultado do ano foi obtido por uma associação de iniciativas,
incluindo a aproximação ainda maior com os produtores para atender às suas
necessidades específicas – esse processo envolveu atenção especial às
soluções customizadas – e a ampliação do leque de produtos para diferentes
atividades. “A MCassab tem uma base muito sólida. Nosso Núcleo de
Inovação e Tecnologia (NIT) teve participação essencial nesse processo,
assim como a qualidade e o profissionalismo de nossa equipe técnica e
comercial”, destaca Schumacher.

A redução de 10% da alíquota de importação de matérias-primas,
válida até dezembro de 2022, é uma das boas notícias para a cadeia da
produção de alimentos de origem animal para o ano que está começando,
analisa o diretor da MCassab Nutrição e Saúde Animal. “Num momento em que
as despesas estão elevadas em dólar, toda ajuda é bem-vinda e esse benefício
tributário contribuirá para refrear um pouco a pressão sobre os custos de
produção”, diz.

Confiante no mercado brasileiro, a MCassab tem planos arrojados para os
próximos anos. Está nos planos da empresa o aumento da capacidade de
produção com duas unidades fabris. “Nossa estratégia é de longo prazo.
Atuamos em nutrição e saúde animal há mais de meio século e preparamos
nossa infraestrutura para apoiar o aumento da produção de proteínas animais,
tendo em vista o contínuo aumento da demanda global. Nossa missão de ajudar a
alimentar o mundo de forma segura, acessível e sustentável se renova
periodicamente”, ressalta Otto Schumacher. As informações partem da
assessoria de imprensa da MCassab.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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