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EMPRESAS: Uisa completa 10 anos de certificação internacional de segurança de alimentos na produção de açúcar

4 de outubro de 2022
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Porto Alegre, 4 de outubro de 2022 – A biorrefinaria Uisa, responsável pela fabricação e
distribuição do açúcar Itamarati no Centro-Oeste e Norte do Brasil, foi certificada pelo décimo
ano consecutivo pela norma de gestão de Sistema de Segurança de Alimentos – FSSC 22000, atual
versão 5.1 (Food Safety System Certification) em seu portfólio de açúcar cristal e triturado. A
norma, referência mundial na indústria de alimentos, é uma das mais rigorosas ao estabelecer
requisitos para identificar riscos e implementar boas práticas de produção, manipulação,
armazenamento, transporte, entre outras operações.

“A produção de alimentos nos confere uma grande responsabilidade e completar uma década de
certificação FSSC 22000 demonstra que nosso sistema atende as melhores práticas globais de
segurança de alimentos, com alto padrão de qualidade. A cada ano, aprimoramos os nossos processos.
Recentemente, a companhia lançou a tecnologia blockchain para que os consumidores possam acompanhar
toda a cadeia de produção do açúcar Itamarati. São iniciativas que promovem maior
confiabilidade em relação ao produto que estão consumindo”, relatou o coordenador de
Sustentabilidade da Uisa, Luiz Carlos Machado Filho.

A auditoria externa de manutenção da certificação foi realizada nos dias 14 e 15 de setembro
pela Control Union no sistema não anunciado, quando o organismo certificador chega sem aviso
prévio para auditar. Com foco no escopo de produção de açúcar cristal e triturado, a
certificadora verificou os processos, avaliou procedimentos, ferramentas de monitoramento,
rastreamento de lotes de produção, entrevistou funcionários e lideranças. As áreas de
produção, utilidades, envase e carregamento foram auditadas no atendimento aos requisitos da norma
e requisitos adicionais. Também receberam a auditoria os setores de Suprimentos, Gente e Cultura e
Sustentabilidade.

A companhia é certificada pela norma FSSC 22000 desde 2012. Periodicamente, recebe auditorias
internas e externas para garantir o atendimento aos requisitos, fortalecendo assim, a oferta de um
produto seguro aos consumidores do açúcar Itamarati. Todas as etapas de produção e
distribuição são acompanhadas de forma rigorosa pela Equipe de Segurança de Alimentos (ESA) da
Uisa. “A ESA é composta por funcionários de todas as áreas envolvidas no processo de produção
do açúcar. A dedicação e envolvimento de todos os setores eleva os padrões de controle e
análise de riscos. Temos um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos robusto e amadurecido que
proporciona confiabilidade para o consumo do nosso açúcar”, destacou o integrante da ESA, Douglas
Macedo.

As informações partem da assessoria de imprensa da UISA.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) – Agência SAFRAS

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