O tradicional concurso gastronômico Bar, Boteco & Cia, realizado anualmente em Ponte Nova (MG), escolheu mais carne suína. Em 2016, os dez restaurantes que disputam o prêmio de melhor prato vão apresentar receitas à base da proteína. Outra novidade é a promoção Churrasco da Lilipig, em que o vencedor vai ganhar um churrasco com direito a levar mais 15 convidados. A campanha conta com o reforço do conceito Escolha + Carne Suína para conquistar os consumidores.
Realizado pela Associação Comercial e Industrial de Patrocínio (ACIP/CDL), o evento tem o objetivo de ser um propulsor econômico da cidade. O concurso teve início no dia 4 de junho e segue até 6 de julho. O melhor prato será escolhido por voto popular e júri técnico e o grande vencedor será apresentado na Saideira, em 9 de julho, no Parque de Exposição da cidade. O Bar, Boteco & Cia 2016 conta com o apoio da Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap), da Cooperativa dos Suinocultores de Ponte Nova e Região (Coosuiponte) e do Frigorífico Saudali, que são parceiros da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS).
A presidente da Assuvap, Patrícia Morari, reitera a importância do evento para a suinocultura do Vale do Piranga. “Nosso objetivo como associação envolve um leque de ações para beneficiar o setor. Além dos cursos de capacitação, que garantem o produto saudável e saboroso que é a carne suína, apoiamos iniciativas que promovem o consumo da proteína”, afirma.
Para concorrer à promoção Churrasco da Lilipig os consumidores têm que tirar uma foto com um dos pratos do concurso e postar no Facebook com as hashtags #MaisCarneSuína #SaudaliSaboreQualidade #BarBotecoCia. O vencedor será aquele que obter mais curtidas na publicação.
Além disso, durante os 35 dias do concurso cada um dos bares participantes receberá a ação “Prato do Dia”, em que será feito um show especial com estrutura para receber o público. Nestas datas, a Assuvap e Coosuiponte montará um estande com materiais informativos sobre a qualidade e os benefícios da carne suína brasileira.
A coordenadora do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), Lívia Machado, acredita que a ação fortalece a suinocultura do Vale do Piranga e estimula o consumo de carne suína. “O Bar, Boteco & Cia é um evento já tradicional de Ponte Nova e com grande participação dos consumidores. Ter a carne suína inserida nesse concurso mostra o potencial do nosso produto como proteína versátil, saborosa e de qualidade”.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50