Suinocultura

Especialista aborda Complexo Respiratório Suíno durante o SBSS

2 de julho de 2014
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As doenças respiratórias representam umas das principais causas de impacto econômico relacionados à sanidade na suinocultura. Essas perdas são resultado dos prejuízos nos índices zootécnicos, do aumento nos gastos com medicamentos e na condenação de carcaças nos abatedouros. O mestre em sanidade suína Marcelo Almeida abordará o “Complexo Respiratório Suíno: Epidemiologia e Estratégias de Controle” durante o VII Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que ocorre entre os dias 5 a 7 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó (SC).
Considerado um dos mais importantes eventos técnicos da suinocultura brasileira, o SBSS vai reunir cerca de mil veterinários, zootecnistas e profissionais para debater os principais desafios do setor. O evento é realizado no coração da produção e exportação do país pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas, com programação técnica focada nas demandas das agroindústrias e temais pontuais.

O especialista apresentará as principais enfermidades que compõem o Complexo de doenças respiratórias suínas na realidade brasileira. “Vou discutir sobre as pneumonias causadas por Mycoplasma hyopneumoniae, vírus da Influenza Suína, Pasteurella multocida,Haemophillus parasuis e Circovírus Suíno tipo 2, além da interações entre estes agentes, aspectos da epidemiologia das doenças e estratégias para o controle”.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas no site www.nucleovet.com.br, com preço especial para quem comprar com antecedência. Profissionais e estudante pagam R$ 290 e R$200, respectivamente, até o dia 11 de julho. Durante o evento, os valores passam para R$ 370 e R$ 260. Universidades com mais de vinte estudantes terão valor diferenciado.
Conhecimento para maximizar a produtividade

Serão três dias de troca de conhecimento, tecnologia e bons negócios com palestrantes brasileiros e internacionais que são referências no setor. Conforme Almeida, o simpósio é uma excelente oportunidade para trocar informações práticas e experiências com técnicos e produtores.

“Dessas trocas de experiência sempre surgem ideias para melhorar a produção e sanidade de nossos rebanhos. Dentro de SC, onde existe grande preocupação com a sanidade do rebanho, este tipo de evento é de extrema importância para todos os envolvidos na cadeia de produção de suínos, para que se possa buscar conhecimento para ajudar a melhorar cada vez mais a qualidade do suíno produzido no Estado”, afirma.

Uma das enfermidades mais desafiadoras para o setor, o Vírus da Diarreia Epidêmica dos Suínos (PEDv) será discutido no painel de abertura do Simpósio. Os especialistas em virologia e dinâmica da enfermidade vão abordar: “Etiologia do PEDv” com o professor Amauri Alfieri, “PEDv – Origem, formas de disseminação regional e medidas de prevenção e controle” com o Dr. Daniel Linhares e “Risco Brasil, recados finais” com a conceituada especialista Dra. Janice Zanella.

Na quarta-feira, Celso Cappellaro, gerente de operações da Aurora, aborda a “Logística e seu impacto na suinocultura brasileira”, seguido pelo tema “Inseminação Artificial Intrauterina”, com o pesquisador e professor da UNOESC, Paulo Bennemann. “Fatores que influenciam a qualidade do sêmen de reprodutores suínos” será apresentado por Daiane Donin, da UFPR Palotina, e “Estresse oxidativo em fêmeas suínas hiperprolíficas”, pelo PhD e especialista em nutrição animal, Alysson Saraiva, da UFV.

O segundo dia conta a palestra sobre “Aditivos Alternativos e restrição à utilização de antibióticos na suinocultura”, com o médico veterinário Dr. Christophe Paulus, e “Antibióticoterapia na suinocultura”, com Everson Zotti. No último dia do evento, o médico veterinário Vinícius Espeschit de Morais apresenta o “Custo da reposição de plantel, formas de minimizar as perdas”. O médico veterinário PhD em epidemiologia, Eduardo Fano, encerra a programação com “Abordagem Sistemática para o Entendimento e Controle das Doenças Respiratórias”.

Paralelo às palestras, será realizada a VI PIG FAIR, feira de produtos e serviços para a suinocultura com participação de empresas brasileiras e multinacionais que trazem soluções e tecnologias em equipamentos, diagnóstico, sanidade, nutrição e manejo.

Parceiros fortes

Associações de criadores de suínos as regiões Sul e Sudeste apoiam o evento, além de 50 empresas patrocinadoras entre elas: Desvet, Basf, ICC, Boehringer Ingelheim, Technofeed, Microvet, APC, Safeeds, Kemin, Agroceres Multimix, Hipra, Vansil, Fatec, Soma Agri, IDEXX, Farmabase, Adisseo,Lavizoo, Sanphar, Eurotec, Nutriad, Alliance – NFT, In Vivo, DB Genética Suína, MCassab, Sauvet, Vencofarma, Suiaves, Poli Nutri, Bayer, Grasp, Agrozootec, Vaccinar, Ouro Fino, Salus, CHR Hansen, DSM, Vetanco, Nutrifarma, Agroceres PIC – Genetiporc, Adisseo, Ilender, Big Dutchman, Biometa, YES, AliançaVet, Zoetis, MSD , Ceva, GSI e Zinpro, entre outras que estão em fechamento.

O Jornal O Presente Rural, Revista Feed&Food e site Suino.com também são mídias parceiras na cobertura e divulgação de lançamentos e empresas participantes no SBSS.

Mais informações no www.nucleovet.com.br

Serviço:

VII Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e VI Pig Fair

Data: 5 a 7 de agosto

Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó, SC.

Preços:

Profissionais

R$ 290 até 11/07/2014

R$ 320 de 12/07 a 31/07

R$ 370 no dia:

Estudante

R$ 200 até 11/07/2014

R$ 220 de 12/07 a 31/07

R$ 260 no dia

 

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
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Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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