Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Especialista da PIC América do Norte discute influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína

7 de julho de 2016
Compartilhe

A influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína será o tema central da palestra que Brandon Fields, especialista em tecnologia de carnes da PIC América do Norte, vai ministrar durante o IX Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que acontece entre os dias 9 e 11 de agosto, em Chapecó (SC). Formado em Zootecnia pela Universidade de Purdue (EUA) com foco em Tecnologia da Carne, Brandon Fields é um dos maiores especialistas mundiais no assunto e foi especialmente convidado pela Agroceres PIC para participar do evento no Brasil.

Em sua apresentação, o especialista norte-americano vai focar alguns dos principais pontos críticos do manejo pré-abate dos animais – como manejo e tempo de jejum dos suínos na granja, embarque, transporte, desembarque, período de descanso no frigorífico etc. – mostrando como gerenciá-los adequadamente. “A qualidade final da carne suína é resultado de fatores como genética, nutrição, sanidade e manejo pré-abate. Todas as atividades que antecedem o abate dos suínos requerem muita atenção, pois, se mal executadas, podem comprometer todo o ciclo de produção”, afirma Gustavo F. R. Lima, especialista em Crescimento e Validação de Produtos da Agroceres PIC. Segundo Lima, o gerenciamento de cada um dos fatores que afeta a qualidade da carne é fundamental para a otimização da produção e redução das perdas econômicas.

Realizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), num dos maiores polos de produção suinícola do País, o Simpósio Brasil-Sul é um dos principais eventos de atualização técnica da suinocultura brasileira. Todos os anos, o encontro reúne especialistas em Chapecó, para discutir os principais desafios do setor no campo.

Sobre o palestrante – Brandon Fields é formado em Zootecnia pela Universidade de Purdue (EUA), com foco em Tecnologia da Carne. Trabalhou por três anos como assistente de pesquisa estudando diferentes aspectos que influenciam a qualidade da carne. Atuou também na JBS/Swift e desde 1997 atua como Gerente de Tecnologia da Carne Aplicada da PIC, pesquisando e dando suporte aos clientes da empresa na área de Qualidade da Carne.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria