Suinocultura

Exportação limita quedas das carnes suína e de frango

24 de julho de 2015
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Entre as carnes acompanhadas pelo Cepea, a suína e a de frango são as que menos têm se desvalorizado no correr de julho. O bom desempenho das exportações tem contribuído para enxugar os estoques relativamente altos dos produtos. Segundo dados do Cepea, no balanço da parcial do mês (até o dia 23), o valor da carcaça comum suína recuou ligeiro 0,6% e do frango resfriado, 0,2%, enquanto a carcaça casada bovina se desvalorizou 3,5% – todas no atacado da Grande São Paulo.

De acordo com a Secex, a média diária de carne suína in natura exportada na parcial de julho (até a terceira semana do mês), de 2,4 mil toneladas, supera em expressivos 60% à de julho do ano passado, de 1,5 mil toneladas embarcadas diariamente. Em relação a junho/15, quando a média diária exportada foi de 1,9 mil toneladas, o aumento é de 26,3%.

Para o suíno vivo, entre 16 e 23 de julho, especificamente, o Indicador Cepea/Esalq subiu 1,7% no Rio Grande do Sul, fechando a R$ 2,98/kg na quinta-feira (23). Em Santa Catarina, a variação foi positiva em 0,7%. No Paraná, em São Paulo e Minas Gerais, a cotação do animal permaneceu praticamente estável (com leve aumento de 0,3%), para R$ 3,07/kg, R$ 3,38/kg e R$ 3,47/kg, nesta ordem.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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