Suinocultura

Exportações elevadas reduzem oferta doméstica e impulsionam preços

9 de dezembro de 2016
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As exportações brasileiras de carne suína in natura aumentaram 9,5% em novembro, em relação ao mês anterior, totalizando 58,3 mil toneladas. Conforme pesquisadores do Cepea, os maiores embarques contribuíram para reduzir a disponibilidade interna, amenizando os efeitos da baixa liquidez no atacado e elevando as cotações. Além disso, a oferta restrita de animais para abate no mercado independente reforça os aumentos nos preços do vivo e da carne.

Entre 30 de novembro de 7 de dezembro, a carcaça especial se valorizou 8,2% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo negociado na média a R$ 7,11 na quarta-feira (7). Para a carcaça comum, a alta foi de 5,8% no período, com média de R$ 6,49 na quarta. O preço pago ao suinocultor no mercado independente também sobe. No Sudeste, o aumento foi de 3,2% para a região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), com o quilo negociado na média de R$ 4,43 na quarta.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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