safras

EXPOZEBU: Evento terá amostra da Beef Week de hoje até quinta-feira

3 de maio de 2016
Compartilhe

Uberaba, 3 de maio de 2016 – Quem passar pela 82a ExpoZebu, que se realiza
de 30 de abril a 7 de maio, em Uberaba (MG), terá uma amostra da Beef Week,
semana de valorização e celebração da carne bovina, que será promovida no
mês de junho, paralelamente à InterCorte – Exposição Tecnológica da Cadeia
Produtiva da Carne, nos dias 16 e 17 de junho, na Bienal de São Paulo. A Beef
Week em São Paulo terá a participação de diversas lojas de carne e
restaurantes da capital paulista.

Durante a ExpoZebu serão realizadas diversas ações que permitirão aos
visitantes estar em contato com o conceito da Beef Week, que é um movimento
coordenado para ampliar a percepção de valor do consumidor, especialmente do
meio urbano, em relação à carne bovina.

Nesta terça-feira, às 19h, será realizada uma Vitrine da Carne com o
especialista em cortes e preparo de carnes Marcelo Bolinha e com os chefs
Manoela Lebrón e Igor Martins. O estande da Vitrine da Carne está localizado
na Avenida Afrânio Machado Borges, no Parque Fernando Costa.

Na quarta-feira (04 de maio), a partir das 18h, o estande do Canal
Terraviva será palco da Beef Experience, termo utilizado pela casa de carnes
especiais Villa Beef, de Ribeirão Preto (SP), para designar uma prazerosa
experiência gastronômica com carne bovina. O Beef Experience será conduzido
pelo proprietário do Villa Beef, Marcelo Whately, que é parceiro da Beef Week.

Na quinta (5 de maio), o Beef Experience será também a partir das 18h, no
estande fixo da Fazenda Sant’Anna, localizado na área central do Parque
Fernando Costa, tradicional ponto de encontro do setor.

“Quisemos trazer algumas amostras da Beef Week para a ExpoZebu para
mostrar ao pecuarista o quanto é importante conectar a produção com o consumo
e a valorização de iniciativas que contribuem para melhorar a percepção que
o público tem a respeito da carne. A ABCZ abraçou esse projeto, bem como os
parceiros, o que demonstra o quão importante é a junção de esforços para
fortalecer a nossa cadeia produtiva da carne”, destaca Carla Tuccilio,
diretora da Verum Eventos, que promove a InterCorte e a Beef Week.

Divulgação da InterCorte e lançamento de aplicativo na ExpoZebu

Ainda no estande da Fazenda Sant’Anna estarão disponíveis informações
sobre a InterCorte em São Paulo e as demais etapas do evento que ocorrerão ao
longo do ano em Campo Grande (MS) em julho, Ji-Paraná (RO) em setembro e
Araguaína (TO) em outubro.

Além de uma etapa do Circuito InterCorte com palestras, painéis e feira
de negócios, o evento em São Paulo em junho terá uma edição do Caminho do
Boi – projeto que convida o público a percorrer o trajeto do animal de corte,
Livraria Cultura do Boi, Exposição Arte do Boi – mostra de artes plásticas e
fotografia envolvendo a pecuária, uma edição Leilão Pecuária Solidária,
que já arrecadou em três edições no Tocantins mais de R$ 1,6 milhão a
entidades assistenciais e a Beef Week.

Foi lançado na ExpoZebu o aplicativo da InterCorte, que contém
informações sobre todas as iniciativas que compõem o evento. O aplicativo é
gratuito, disponível para iPhone e Android, pode ser baixado na Apple Store,
GooglePlay ou via QR nos totens espalhados pelo Parque Fernando Costa.

O vice-presidente da ABCZ e proprietário da Fazenda Sant’Anna, Jovelino
Carvalho Mineiro destaca a importância da realização da InterCorte para a
pecuária. “Finalmente São Paulo voltará a ter sua exposição da pecuária
de corte, a Intercorte, que vem preencher o espaço vazio deixado pela saudosa e
vitoriosa Feicorte. Minha expectativa é muito grande, pois a Intercorte é
focada na inovação tecnológica, no seu desenvolvimento e na sua aplicação
na produção e na qualidade da carne bovina. Do pasto ao prato deveremos
encontrar toda a cadeia produtiva da carne na Intercorte. Negócios, comércio e
informação estarão presentes na Intercorte. Precisamos que volte a ocorrer
esse ponto de encontro da pecuária de corte brasileira na cidade de São Paulo,
sobretudo nesse momento difícil da nossa economia em que a pecuária de corte
representa uma força luminosa na escuridão produtiva”, declara Jovelino. As
informações partem da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria