Com o objetivo de garantir um consumo consciente e a qualidade de produtos de origem animal, a FairFood desenvolveu uma certificação que proporciona agregação de valor e mitigação de riscos aos produtos, e segurança, ao consumidor final.
Após auditorias de terceira parte, a certificação da granja ou empresa do setor, concede um selo que, estampado nas embalagens dos produtos, permite a diferenciação nas gôndolas do supermercado e escolha do consumidor.
O selo FairFood, presente nas embalagens de carne suína, indica que aquele alimento cumpre 4 parâmetros: alimento seguro, alimento original, bem-estar único e produção sustentável.
Os programas FairFood contemplam certificações avulsas de Bem-Estar Animal, Produção Sustentável e Duroc Certificado, que foram desenvolvidas especialmente para o setor suinícola.
A CEO da empresa, Flávia Fontes, explica que os principais benefícios da certificação estão relacionados a melhoria de processos e eficiência. “Com mudanças positivas, conseguimos reduzir perdas e otimizar o trabalho dentro das granjas”, justifica.
Muito além disso, todo o processo de certificação ainda traz credibilidade para as marcas e agrega valor aos produtos. “Cada vez mais, o consumidor final quer informações sobre a origem e forma de criação dos animais, assegurando que as melhores práticas são aplicadas”, frisa Flávia.
A FairFood atua em todo o território nacional e internacional, tendo em sua equipe profissionais capacitados e preparados para atender as granjas de suínos.
Conheça as certificações
Certificação Duroc: assegura a rastreabilidade nas propriedades e indústrias, permitindo que estejam aptas a produzir, comercializar carnes e produtos cárneos como provenientes de animais com genética DUROC e seus cruzamentos.
Certificação Bem-Estar Animal: assegura que os produtos de origem animal que estampam este selo em suas embalagens são provenientes de fazendas, granjas e criatórios que prezam pelo bem-estar animal.
Certificação Produção Sustentável: contempla o diagnóstico de sustentabilidade da produção de proteínas de origem animal, a mensuração das emissões associadas à etapa produtiva e o compromisso com a melhoria contínua quanto às questões de sustentabilidade.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 14/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.006,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 73,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50