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GRÃOS: Produção em Goiás deve crescer 11,6% , atingindo 28,8 mi de t

9 de setembro de 2022
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Porto Alegre, 9 de setembro de 2022 – Soja e milho puxam resultado positivo da agricultura
goiana na estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento, segundo o último levantamento da Safra
2021/2022. Com isso, Goiás deve se consolidar como terceiro maior produtor de grãos do País

A produção goiana de grãos deve atingir 28,8 milhões de toneladas na Safra 2021/2022.
Divulgada nesta quinta-feira (8) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa
representa um aumento de 11,6% na comparação com a Safra 2020/2021 e um recorde na série
histórica iniciada em 1976/1977.

O 12a Levantamento da Safra de Grãos, último do ciclo atual, projeta também um aumento da
área plantada/cultivada no Estado, que passa de 6,7 milhões de hectares para 6,9 milhões de
hectares (2,3%), e da produtividade, de 3,8 toneladas por hectare para 4,1 toneladas por hectare
(9,0%).

Com a confirmação do resultado, Goiás deve assumir a terceira colocação entre os maiores
produtores de grãos do País, ultrapassando o Rio Grande do Sul, bastante impactado por fatores
climáticos, e ficando atrás apenas de Mato Grosso e Paraná.

De acordo com a estimativa da Conab, soja e milho são os itens que mais contribuem para o bom
desempenho goiano. No caso da soja, o Estado deve fechar a safra com elevação de 10,2% na
produção, enquanto a perspectiva para a produção nacional é de queda de 9,9%. O volume
projetado de 17,3 milhões de toneladas vai colocar Goiás como segundo maior produtor nacional de
soja entre os Estados e o Distrito Federal. A projeção para o milho também é positiva:
crescimento de 15,6% no volume produzido.

“O último levantamento da Conab para a Safra 2021/2022 confirma o bom momento da produção
agrícola no Estado. Além da soja e do milho, o boletim traz expectativa de alta na produção de
algodão (3,9%), trigo (4,4%), girassol (9,0%) e sorgo (21,3%)”, diz o superintendente de Produção
Rural Sustentável da Seapa (em exercício), Ricardo Carneiro. Com informações da Comunicação
Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) de Goiás.

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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