Suinocultura

IBGE: cresce abate de suínos e frangos no 3º trimestre de 2020

13 de novembro de 2020
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Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2020 apontam que o abate de bovinos recuou 10,8%, o de suínos aumentou 7,0% e o de frangos teve alta de 1,8% na relação com o mesmo trimestre de 2019. Na comparação com o 2º trimestre de 2020, o abate de bovinos e de suínos subiu 3,8%, enquanto o de frangos cresceu 6,2%. A aquisição de leite foi de 6,36 bilhões de litros, aumento de 1,2% na comparação anual e incremento de 10,5% em relação ao trimestre anterior. Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes caiu 6,6% frente ao 3º tri de 2019 e cresceu 9,5% em relação ao segundo trimestre de 2020, somando 8,02 milhões de peças inteiras de couro. Foram produzidos 993,19 milhões de dúzias de ovos de galinha no 3º trimestre de 2020, um aumento de 2,0%, tanto na comparação anual quanto em relação ao 2° trimestre de 2020

Abate de bovinos cai na comparação anual, mas cresce no trimestre

No 3º trimestre de 2020, foram abatidas 7,58 milhões de cabeças de bovinos, o que representa uma variação negativa de 10,8% na comparação com o 3º trimestre de 2019. Em relação ao 2º trimestre de 2020, houve alta de 3,8%.

A produção de 2,02 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2020 consistiu em uma retração de 8,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e aumento de 7,6% em relação ao 2º trimestre de 2020.

Abate de suínos cresce 7,0% na comparação anual

Já o abate de suínos somou 12,57 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2020, um aumento de 7,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Houve alta de 3,8% na comparação ao 2° trimestre de 2019.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,16 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2020, o que consistiu em aumentos de 9,4% em relação ao 3° trimestre de 2019 e de 4,8% em comparação com o 2º trimestre de 2020.

Abate de frangos sobe e contabiliza 1,50 bilhão de cabeças

Foram abatidas 1,50 bilhão de cabeças de frango no 3º trimestre de 2020. Esse resultado significou aumento de 1,8% em relação ao trimestre equivalente de 2019. Também houve alta de 6,2% na comparação com o 2º trimestre de 2020.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,45 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2020, número que indica aumento de 0,3% em relação ao 3º trimestre de 2019. Houve acréscimo de 7,1% frente ao 2º trimestre de 2020.

Aquisição de leite aumenta e chega a 6,36 bilhões de litros

A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 6,36 bilhões de litros no 3º trimestre de 2020. Essa quantidade corresponde a um aumento de 1,2% em relação ao volume registrado no 3º trimestre do ano anterior. Já em relação ao 2º trimestre de 2020, verificou-se alta de 10,5%.

Aquisição de couro foi 6,6% menor na comparação anual

A Pesquisa Trimestral do Couro mostra que os curtumes que realizam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 8,02 milhões de peças inteiras de couro no 3º trimestre de 2020. Essa quantidade foi 6,6% menor na comparação com o 3º trimestre do ano anterior. Constatou-se aumento de 9,5% em relação ao 2º trimestre de 2020.

Produção de ovos de galinha cresce 2,0% em relação ao ano anterior

A produção de ovos de galinha foi de 993,19 milhões de dúzias no 3º trimestre de 2020. O resultado representou incremento de 2,0% tanto em relação ao mesmo trimestre de 2019 quanto em comparação ao 2° trimestre de 2020.

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