O mês de janeiro foi marcado pelo acréscimo de produtos de valor agregado à pasta da Área Comercial da Cooperativa Languiru. Com o intuito de oferecer mais uma oportunidade de negócios aos parceiros e atender demanda de consumidores, a cooperativa encaminhou a produção da Linha Chef Languiru, carnes suínas temperadas que já vem prontas para assar.
O filé com bacon, a costela temperada sem osso (pururuca), a picanha e o espetinho estão agradando os consumidores que destacam o sabor e a maciez dos cortes. A praticidade na hora de preparar é outro motivo que está fazendo com que, a cada dia, mais e mais consumidores optem pela Linha Chef Languiru.
Boa saída
Num primeiro momento, por questões de demanda e logística, a linha está disponível nas redes supermercadistas de clientes das regiões Sul e Sudeste do Brasil. O chefe de açougue do Supermercado STR de Lajeado, Anselmo Zonatto, trabalha há 16 anos com os produtos da Languiru. Por dia, estima que em torno de duas mil pessoas transitam pelos corredores do supermercado. Zonatto entende que este é um momento adequado para lançar novos produtos, principalmente pelo fato de que os clientes são atraídos por novidades. “A Linha Chef tem se notabilizado por ter uma boa saída. Os clientes vêm elogiando o tempero e as embalagens que, realmente, chamam a atenção”, comenta. “No momento, a costela congelada desossada tem vendido mais em função da cultura do nosso consumidor”, acrescenta.
Degustação nos Supermercados Languiru
A divulgação da Linha Chef está sendo realizada por meio de material jornalístico e publicitário em veículos de imprensa do Estado e, da mesma forma, com a degustação, que vem abordando os consumidores nos Supermercados Languiru. Nos meses de janeiro e fevereiro, sempre em sextas-feiras e sábados, foi realizada degustação nas cinco lojas que integram a rede de supermercados da cooperativa. Centenas de consumidores tiveram a oportunidade de conhecer o sabor das carnes suínas temperadas nas unidades de Teutônia, Poço das Antas, Bom Retiro do Sul e Arroio do Meio.
O pedreiro Nerci Engelmann reside no Bairro Alesgut, em Teutônia, e, regularmente, vem fazer compras no Supermercado Languiru do Bairro Languiru. Ele teve a oportunidade de experimentar o filé com bacon na degustação. “Achei o produto muito bom. É legal ver que a cooperativa está atenta ao mercado consumidor e incrementando o mix de produtos”, disse.
A auxiliar administrativa Lisane Spies mora em Arroio do Meio e costuma fazer o rancho no Supermercado Languiru da cidade. Ela e o filho Augusto Kunzler aprovaram a costela congelada temperada sem osso. “A carne é macia e o tempero é ótimo. A Linha Chef Languiru, pelo que percebo, vem tendo uma boa aceitação”, observou.
A Área Comercial já planeja como próxima etapa realizar a degustação em grandes redes do Vale do Taquari, Serra e Vale do Rio Pardo.
Linha Chef Languiru
A linha de carnes temperadas selecionadas é formada por quatro produtos. O filé com bacon vem nas versões congelado e resfriado, nas embalagens com peso aproximado de 600g e pacote com peso variável de 3kg. A costela congelada e resfriada sem osso vem em embalagens de aproximadamente 800g. A picanha congelada e resfriada é comercializada em peças de aproximadamente 1kg. Já o espetinho vem em embalagens com peso aproximado de 600g nas opções congelado e resfriado e caixa com aproximadamente 3kg congelado.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50