Suinocultura

Mapa volta a discutir compartimentação da suinocultura

1 de março de 2018
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A Câmara Setorial de Aves e Suínos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) voltou a debater sobre a compartimentação da cadeia produtiva de suínos na terça-feira (27). A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), representada pelo presidente Marcelo Lopes, o presidente da Comissão de Aves e Suínos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Iuri Machado, e outros representantes de entidades públicas e privadas marcaram presença na reunião para discutirem assuntos relevantes para a suinocultura.

Na pauta do encontro, foi destaque a Instrução Normativa que define as normas para a Certificação Sanitária da Compartimentação da Cadeia Produtiva de Suínos quanto à exposição aos vírus da Febre Aftosa e da Peste Suína Clássica. A chefe da Divisão de Sanidade dos Suídeos, Lia Coswig, explicou que o compartimento é uma unidade produtiva com condições de biosseguridade diferenciados, que permitem a ele se manter livre de determinadas doenças caso haja surtos dentro do seu estado ou país. Foram apresentados os resultados do Grupo de Trabalho designado para discutir a IN.

Lopes destacou a importância das pautas trazidas pela Câmara Setorial de Aves e Suínos ao setor. “Os assuntos debatidos visam propor soluções para os entraves da cadeia e a ABCS participa levando subsídios que podem auxiliar a formulação de políticas públicas para atender os suinocultores”.

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Cooperativa Majestade*

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Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

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Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

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Estrela Alimentos - base leitão

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JBS

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Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

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