Suinocultura

Mastercheff fala sobre versatilidade da carne suína no Sirha Rio 2016

5 de outubro de 2016
Compartilhe

A versatilidade da carne suína foi tema da palestra “Carne Suína: Sabores do Brasil” apresentada na terça-feira (4) pela chef Raquel Novais – 3ª colocada no MasterChef Brasil 2016 – para mais de 200 participantes durante o Sirha Rio 2016, no RioCentro, Rio de Janeiro. A palestra é resultado da parceria de sucesso entre a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Sebrae Nacional, e contou com o apoio da Associação dos Produtores de Cachaça do Rio de Janeiro (Apacerj).

Para a palestra com a chef Raquel Novais, foram convidados estudantes de gastronomia do Rio de Janeiro, que lotaram o espaço dedicado à ação e se surpreenderam com o potencial da carne suína e suas possibilidades de combinações. Os participantes conheceram os diferentes cortes de proteína e sua harmonização com a cachaça e tiraram dúvidas a respeito do preparo.
A chef Raquel Novais se impressionou com a receptividade dos presentes. “Os estudantes e profissionais de gastronomia estão percebendo que trabalhar com a carne suína abre um espaço para se pensar além do óbvio e é um excelente negócio”, pontou ela, que falou sobre a importância de buscar a inovação na cozinha.
A estudante de gastronomia da Faetec de Quintino Fernanda Mancebo se impressionou com a diversidade de cortes e a criatividade da chef na hora de desenvolver receitas. “A palestra apresentou um leque de oportunidades de preparo da carne suína, além de apresentar informações sobre a qualidade, que ainda é dúvida de muita gente. Foi inspirador”, afirmou.
Além da palestra apresentada pela chef, o público presente na ação também assistiu à apresentação da coordenadora de marketing da ABCS, Lívia Machado, que apresentou o conceito Escolha + Carne Suína e informações sobre qualidade, saúde e sabor da proteína. “O Sirha Rio reúne profissionais da gastronomia, um nicho importante para o nosso trabalho de promoção da carne suína. Tivemos a oportunidade de trazer informações importantes que poderão impactar diretamente o trabalho dessas pessoas”.
O gerente nacional de Agronegócios do Sebrae, Augusto Togni, explica que nesta edição da Sirha, o Sebrae Nacional tem a sua disposição uma expressiva área de exposição para a promoção de diversos produtos do agronegócio, entre eles a carne suína, que vem conquistando diversos paladares. “O público presente teve a oportunidade de conhecer mais sobre a versatilidade e as características nutricionais da carne suína e apreciar o seu sabor harmonizado com a cachaça brasileira”.
Ao final das apresentações, os participantes da ação provaram um coffee-break exclusivo de carne suína oferecido pela ABCS e ainda receberam um kit com material informativo com receitas e vantagens do consumo da proteína, além de um avental Escolha + Carne Suína.
Sirha Rio 2016 – Evento de renome internacional, o Sirha Rio acontece entre os dias 4 a 6 de outubro e tem como foco profissionais de food service e hotelaria do Brasil. Esperando receber aproximadamente 12 mil visitantes, o evento conta com uma exposição, atraindo profissionais do setor e chefs mundialmente renomados e também promove conferências apresentando tendências e segredos para o sucesso no segmento hoteleiro e de serviços de alimentação, com o objetivo de dar dicas e truques para ajudar os profissionais a entender a evolução do mercado brasileiro e a otimizar a gestão de seus estabelecimentos.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 17/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,58

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.275,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.000,00

Milho Saca

R$ 60,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/05/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ sem informação

Dália Alimentos* - base leitão

R$ sem informação

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,40

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,50
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria