Suinocultura

Mato Grosso suspende preço mínimo de cobrança do ICMS da carne suína

19 de maio de 2017
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O governo do Mato Grosso suspendeu temporariamente a lista de preços mínimos que servem como base para a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) das vendas interestaduais da carne suína. A medida é valida até 31 de agosto e durante esse período a questão deverá ser rediscutida.

A decisão já está em vigor. De acordo com o Governo, a situação foi debatida entre o setor produtivo, a Sefaz e a secretária estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec). De acordo com a Associação dos Criadores de Suíno de Mato Grosso (Acrismat) a medida é benéfica e não trará prejuízos porque a partir de agora a alíquota de ICMS sobre a movimentação interestadual do suíno será cobrada a partir do preço de mercado da carne.

A entidade afirmou que deve seguir conversando com o Governo para que o preço base seja extinto e que a atual publicação se mantenha mesmo depois de 31 de agosto.

De acordo com a portaria da Sefaz que estabeleceu a cobrança mínima, o cálculo do suíno tinha os seguintes valores: gado suíno vivo (R$ 3,98/kg); para abate em pé (R$ 4,74/kg); carcaça inteira (R$ 5,97/kg); carcaça especial, sem cabeça e nem pés (R$ 6,96/kg) e carcaça comum, sem cabeça e nem pés (R$ 6,56/kg).

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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