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MILHO: Santa Catarina terá incremento de 18,6% na produção

20 de abril de 2017
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Porto Alegre, 20 de abril de 2017 – Maior comprador de milho do país, o
estado Santa Catarina diminui seu déficit e aumenta a produção em 18,6% nesta
safra. Com 380,6 mil hectares plantados, a estimativa do Centro de
Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri) é de que o estado colha
3,2 milhões de toneladas de milho neste ano. A boa safra é resultado das
condições climáticas favoráveis combinadas ao uso de alta tecnologia e ao
aumento da produtividade, que chega a uma média de 141,6 sacas de milho por
hectare.

O aumento da produtividade é o caminho para elevar a produção de milho e
atender a demanda do setor produtivo de carnes. Em regiões como a de Chapecó,
Canoinhas e Xanxerê os produtores estão colhendo em média 150 sacas por
hectare, enquanto na região de Curitibanos a produtividade chega a 173,3 sacas
por hectare. Agricultores de São Miguel do Oeste e Joaçaba também investem
para aumentar o rendimento das lavouras e nesta safra a produtividade já é,
respectivamente, 28,3% e 24,9% superior a do último ano.

A maior região produtora do estado é a de Chapecó com uma safra estimada
em 603 mil toneladas, 13,7% a mais do que em 2015/16. A área destinada ao
grão também aumentou, com 63,4 mil hectares plantados e uma produtividade de
158,3 sacas por hectare. Em microrregiões que já se destacam na produção do
grão, como Xanxerê, Joaçaba e Curitibanos, o aumento na produção é
superior a 20% nesta safra.

Santa Catarina, que se destaca na produção de carnes e leite, é o maior
comprador de milho do Brasil. Afinal, 75% da ração animal é formada pelo
grão. Só o setor produtivo de carnes consome seis milhões de toneladas de
milho/ano, ou seja, o dobro do que o estado produz.

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, ressalta
a parceria dos produtores, cooperativas e Governo do Estado para aumentar a
produção de milho em Santa Catarina e diminuir o déficit do grão no estado.
“Nós estamos ao lado dos produtores com o programa Terra-Boa, apoiando a
aquisição de sementes de milho de alta tecnologia, e também com o Programa de
Incentivo ao Plantio de Milho, que garante a venda antecipada do milho para as
agroindústrias. São programas que dão um suporte para os produtores e
incentivam o investimento em tecnologia para aumentar a produtividade. Santa
Catarina é um grande produtor de carnes e não existe suinocultura e avicultura
sem milho”. As informações partem da assessoria de imprensa da Secretaria
da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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