O workshop “Na medida certa com a carne suína”, com o educador físico Márcio Atalla, será uma das atrações do 17º Congresso Abraves, que acontece de 20 a 23 de outubro de 2015, no Centro de Convenções e Exposições Expo Dom Pedro, em Campinas-SP. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos e conta com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
Em sua participação, no dia 21 de outubro, às 17h, Atalla estará acompanhado da doutora em nutrição, Fabiana Benatti. A dupla vai levar ao público informações nutricionais sobre a carne suína e de como o produto se encaixa na dieta de quem busca ter uma alimentação saudável e pratica atividade física.
Promover a qualidade e os benefícios da carne suína será um dos desafios da ABCS e APCS durante o evento. “Contar com a presença de um profissional do nível do Márcio Atalla, falando sobre a saudabilidade da carne suína, fortalece o trabalho que temos realizado em busca do crescimento no consumo do produto e dá mais credibilidade às informações de que a proteína se adequa ao perfil daqueles que procuram mais qualidade de vida”, enfatizou Marcelo Lopes, presidente da ABCS.
Para Valdomiro Ferreira, presidente da APCS, o Congresso Abraves é de fundamental importância por ser um evento que aprimora o conhecimento de todos os envolvidos na cadeia produtiva da suinocultura. “Nesse sentido, todo profissional que possa contribuir com fundamentos técnicos, científicos e acadêmicos com objetivo na diminuição dos mitos em relação ao nosso produto é muito bem-vindo. E o Márcio Atalla e a Fabiana Benatti formam uma dupla que congrega todos esses princípios verdadeiros em relação a qualidade da carne suína”, destaca Ferreira.
Este ano o Congresso Abraves conta com número recorde de pré-inscritos. Segundo Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP, já são mais de 700 pré-inscrições, superando as expectativas da organização. “Essa será a primeira vez que o Congresso contará com uma participação tão ativa dos profissionais e produtores. Isso nos deixa bastante animados, porque é uma oportunidade única de contato entre os cientistas e suas pesquisas, com os profissionais, produtores e as demandas do trabalho diário”, destacou Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP.
Miltenburg também destaca que o workshop “Na medida certa com a carne suína” será uma das grandes atrações do evento. “Será um momento importante, pois é uma novidade no perfil da programação do congresso. Com foco em estimular o consumo de carne suína, a palestra é destinada, principalmente, ao consumidor final. A ação faz parte do desafio que a ABCS e a APCS assumiram para incrementar o consumo de carne suína no país, destacando os benefícios nutricionais dessa proteína que é saudável e acessível”, completou.
O Congresso Abraves é considerado o evento oficial da suinocultura brasileira, sendo realizado por profissionais do setor com o objetivo de levar informações técnico-científicas relacionadas às mais diferentes especialidades da suinocultura e contribuir com o desenvolvimento da área nos âmbitos regional e nacional.
Serviço: Palestra na medida certa com carne suína com Márcio Atalla e Fabiana Benatti
Data: 21 de outubro, às 17h
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50