Em solenidade realizada segunda-feira (4), no terreno onde será instalada, a empresa húngara Dr. Bata Company anunciou para cerca de 200 convidados a chegada de sua primeira fábrica ao Brasil. O município escolhido foi Chapecó/SC, onde está situada a filial da Vetanco Brasil, parceira de negócios da Dr. Bata.
A cerimônia foi conduzida pela Diretora Administrativa da Vetanco, Daiane Cristina de Moura Müssnich. “Há mais de 10 anos, a parceria entre a Dr. Bata e a Vetanco vem criando bons frutos e alcançando sucesso em todo o mundo. O lançamento desta nova planta fabril demonstra tal êxito”, ressaltou.
Para o presidente da Vetanco, Jorge Winokur, trata-se da concretização de um sonho. “Sabendo do desenvolvimento científico na Hungria e na sempre fraterna recepção da cidade de Chapecó e de seus governantes, chegamos a conclusão natural de investir, desenvolver mais produtos adaptados regionalmente para poder incrementar a produção de alimentos. Gostaria de agradecer a todos os clientes, amigos, equipe Brasil e Hungria. Realmente é um sonho esperado há muito tempo, estamos orgulhosos e agradecidos a todos que fazem parte deste importante projeto”, frisou.
A Dr. Bata Company é uma empresa de biotecnologia com sede na Hungria, comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde animal há mais de 30 anos. Seu fundador, Dr. Arpad Bata, é referência no desenvolvimento de produtos fito-terapêuticos, que atuam na prevenção de doenças das aves e suínos, além de ser o responsável em desenvolver as primeiras tecnologias para inativação enzimática de micotoxinas no mundo.
Para a cônsul geral do Consulado da Hungria no Brasil, Zsuzsanna László, o projeto se caracteriza como o maior projeto de investimento no Brasil do século 20. “E assim se tornará, simbolicamente, o prolongamento de nossa pátria. Os corajosos diretores da Dr. Bata foram além, não se instalaram em nenhuma outra cidade, mas diretamente em Chapecó, berço do agronegócio brasileiro”, disse.
O Diretor Técnico/Comercial da Vetanco, Tiago Urbano, mencionou a importância estratégica da parceria com a Dr. Bata. “Daqui há dois anos teremos uma fábrica a todo vapor, produzindo, gerando empregos e renda. Certamente, nos ajudando no posicionamento estratégico uma vez que a Dr. Bata já tem mais de 10 anos no Brasil com a comercialização de seus produtos através da Vetanco, e os nossos clientes terão um benefício claro da atuação dessa nova fábrica”, ponderou.
A planta fabril terá cerca de 3 mil metros quadrados, contando com equipamentos de alta tecnologia. O empreendimento também terá um laboratório para controle de qualidade, análises laboratoriais, diagnóstico e P&D com foco na produção de eubióticos. Serão mais de R$ 30 milhões investidos.
O Diretor Estratégico da Dr. Bata, Gábor Bata, mencionou os motivos que fizeram a empresa húngara escolher o Brasil para o novo empreendimento. “O Brasil é absolutamente atuante na pecuária e na indústria das carnes. Gostaria de pedir um grande aplauso para os gestores dessa cidade, que nos deram essa oportunidade”, agradeceu Gábor.
Pedra fundamental
O evento contou com a inauguração da pedra fundamental da nova fábrica, através do presidente e CEO da Dr. Bata Company, Dr. Arpad Bata. “Convido a todos para brindar o sucesso que esperamos fazer”, clamou o CEO da companhia.
A Dr. Bata
A empresa nasceu com a visão de fabricar aditivos alimentares utilizando novos processos de fermentação, que levaram ao desenvolvimento de vários produtos patenteados. As mais recentes descobertas científicas construíram um relacionamento próximo com várias universidades ao redor do mundo como Wageningen (Holanda), Minesota (EUA), Foshan (China), Hannover (Alemanha) e Saskatchewan (Canadá). Seus produtos são fabricados através de métodos de produção específicos e com monitoramento laboratorial constante, tornando-os únicos no mercado.
Para garantir eficácia impecável e segurança alimentar, a Dr. Bata Company implementou o sistema de garantia de qualidade GMP+ e HACCP, auditado anualmente pela Dekra Certification GmbH da Alemanha. O compromisso da empresa com o uso consciente de antibióticos tornou-a referência neste assunto e seus produtos estão disponíveis em mais de 60 países através de subsidiárias e parceiros comprometidos na Europa, Estados Unidos, América do Sul e Ásia.
Prova disso é a BV Science, uma empresa verdadeiramente global, uma join venture com atuação no mercado norte americano, criada em 2016, a partir da fusão entre os departamentos de pesquisa, marketing e suporte técnico da Dr. Bata na Europa e Ásia e Vetanco S.A. nas Américas. Respondendo à necessidade global por consumos de alimentos livres de insumos de origem química, a BV Science nasceu com o objetivo de aumentar a produtividade e a rentabilidade da produção primária de carnes, o que resulta em mais e melhores alimentos a melhor custo/benefício e em harmonia com o bem-estar de uma população mundial em crescimento.
De longa data
A parceria entre a Vetanco e a Dr. Bata Company iniciou há mais de 10 anos, a partir do momento em que as equipes de profissionais de pesquisa da Vetanco e da Dr. Bata combinaram seus recursos e trabalharam juntas no desenvolvimento de ferramentas inovadoras, compartilhando do mesmo propósito: produtos seguros para alimentos seguros.
O trabalho em conjunto multiplicou a capacidade de pesquisa e de assistência técnica-comercial internacionalmente. Além disso, ampliou os registros de seus produtos em todo o mundo, realizando mais experimentos e testes em instituições de diferentes países, acelerando o tempo em que um novo produto chega ao mercado. Com isso, ambas, Vetanco e Dr. Bata Company registram e comercializam os produtos da linha BV Science em suas regiões; a Vetanco para as Américas e a Dr. Bata para o resto do mundo.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50