As recentes reações nos preços do suíno vivo em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea favoreceram o poder de compra do produtor frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja). A expectativa de aumento na demanda por carne suína com o início do próximo mês, Dia das Mães e temperaturas mais baixas tem dado maior poder de barganha a produtores, que, por sua vez, vêm reduzindo o excedente de animais em peso ideal para abate nas granjas. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o quilo do suíno se valorizou 1,2% entre 19 e 26 de abril, sendo comercializado na média de R$ 4,06 na quarta-feira (26). No mercado de carnes, os preços dos principais cortes também reagiram nos últimos dias, refletindo as altas do vivo, dado que a liquidez no atacado ainda é baixa.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50