Suinocultura

Poder de compra do suinocultor volta a recuar em julho de 2015

17 de julho de 2015
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Após apresentar melhora em junho, o poder de compra do suinocultor tornou a recuar na parcial de julho. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços do suíno vivo caíram, tanto em relação ao mesmo intervalo de junho como frente à primeira quinzena de julho/14. Essas quedas se devem aos estoques relativamente altos de carne suína, que reduzem o interesse por novos lotes de animais.

Já os valores pagos pelos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) subiram em iguais comparativos. Levantamentos da equipe Grãos/Cepea mostram que, mesmo diante da grande produção estimada, os preços do milho seguem em alta, devido às projeções de embarques recordes. No caso do farelo de soja, o suporte dos preços vem principalmente das altas da oleaginosa, em decorrência do período de entressafra no Brasil.

Entre 9 e 16 de julho, especificamente, o Indicador Cepea/Esalq do suíno vivo caiu 2,3% em Minas Gerais e 1,3% em Santa Catarina, fechando a R$ 3,46/kg e a R$ 2,98/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 16. No Rio Grande do Sul e em São Paulo, as variações foram negativas em 1% e 0,6%, para R$ 2,93/kg e R$ 3,37/kg, nesta ordem. Já no Paraná, o Indicador subiu 0,7% no período, passando para R$ 3,06/kg.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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