As cotações da carne suína atingiram, na quarta-feira (15), recorde nominal, com a carcaça especial fechando a R$ 7,99/kg no atacado da Grande São Paulo – até então, o maior valor nominal era de R$ 7,93/kg, observado em novembro de 2014. O preço da carcaça especial subiu 3,3% em sete dias e 19,6% no mês. Com a baixa oferta do suíno vivo, que tem mantido os preços em alta em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea, frigoríficos repassaram os aumentos à carne.
Diante das valorizações, no entanto, a demanda final se desaqueceu e a liquidez se reduziu. Assim, nestes últimos dias, alguns frigoríficos passaram a conceder descontos na venda da carne, no intuito de escoar parte dos estoques. Outra alternativa da indústria tem sido a redução dos abates – em algumas plantas, as atividades chegam a 50% da capacidade. No mercado de animais vivos, os valores subiram 4,3% na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) na última semana, passando para R$ 5,27/kg na quarta-feira. No mês, a alta é de 17,3%.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50