Suinocultura

Projetos incentivam o consumo da carne suína nas escolas e festividades de Três Passos

17 de maio de 2019
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Na última quarta-feira (15), o prefeito de Três Passos, José Carlos Amaral, apresentou e encaminhou para a aprovação da Câmara de Vereadores dois projetos de lei, que visam incentivar o consumo da carne suína nas escolas e festividades do município. A iniciativa conta com o apoio de entidades que atuam na área e de suinocultores.

Entre eles, está o Projeto de Lei nº 032/2019, que dispõe sobre a utilização da carne suína nas festividades do município, onde seja ofertada alimentação, como festas, jantares e almoços de comunidades e entidades, em um percentual mínimo de 30%.

O outro Projeto de Lei apresentado foi o de n° 033/2019, que trata da utilização de no mínimo 30% da carne suína na merenda escolar nas unidades do sistema educacional do município.

O prefeito destacou a importância da atividade para Três Passos, que ocupa o quarto lugar entre os que mais abatem suínos no Rio Grande do Sul, e falou sobre o incentivo ao consumo de carne suína. “A suinocultura auxilia na formação do tripé econômico do município, sendo a principal atividade agropecuária, colaborando no desenvolvimento socioeconômico de Três Passos”, ponderou, acrescentando que hoje são servidas nas escolas e creches municipais cerca de três mil refeições diárias.

Atualmente existem cerca de 108.100 suínos e 134 suinocultores em Três Passos, englobando 14 Unidades Produtoras de Leitões (UPLs), com 13.400 matrizes; oito granjas creche, com 24.400 leitões; e 112 suinocultores que produzem 70.300 suínos de terminação.

Participação
A reunião contou com a presença de representantes da Administração Municipal, da gerente da JBS de Três Passos, Mirta Thiesen; presidente da Associação Suinocultores de Três Passos (Assuipassos) , Marcio Kochemborger, e o vice-presidente, Elemar Hein; o do chefe da Emater de Três Passos, Kelvis Rauber; e dos suinocultores Jair Leuze, Elo Fockin e Ari Frieling.

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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JBS

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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