Agronegócio

Reciclagem de resíduos animais é fundamental para produção sustentável

9 de dezembro de 2015
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Segundo o último estudo realizado pela Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA), divulgado em 2011, as indústrias de reciclagem animal processaram 12,4 milhões de toneladas de coprodutos da cadeia produtiva de carne brasileira em 2014 (como vísceras, sangue e ossos de bovinos, suínos e aves).

Trabalho responsável pela produção de 5,3 milhões de toneladas de farinhas e gorduras produzidas no Brasil, ingredientes importantes para fabricação de rações (aves, suínos, peixes e pets), de biodiesel, de produtos de higiene e cosméticos, de fertilizantes e de itens como vernizes e lubrificantes.
Vitais para a cadeia produtiva brasileira, sem as indústrias de reciclagem animal os resíduos dos abates em frigoríficos e abatedouros seriam descartados no meio ambiente, inviabilizando a produção sustentável no país. O segmento também contribui para exportações, empregos e impostos, que auxiliam e economia brasileira.
Na próxima quinta-feira (10), a ABRA vai lançar o II Diagnóstico da Indústria Brasileira de Reciclagem Animal, um estudo que apresenta dados atualizados do setor, com informações sobre a produção de farinhas e gorduras feitas a partir do processamento de coprodutos animais.
Além disso, traz os números de exportações, empregos e impostos gerados pelas indústrias desse segmento. O lançamento será feito em Brasília (DF).
Esse é o segundo estudo completo sobre o setor feito pela ABRA. Os objetivos são mostrar uma fotografia atual do segmento, apontar o potencial econômico da reciclagem animal no país e destacar a importância ambiental dessa atividade. A entidade espera ainda indicar os principais desafios a serem enfrentados pelas indústrias nos próximos anos.

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Dália Alimentos* - base leitão

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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