Suinocultura

Seminário sobre biosseguridade e bem-estar na produção suína ocorre na próxima sexta-feira

6 de junho de 2017
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O Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa vai realizar em 9 de junho um seminário técnico durante a programação da Suinofest em Encantado (RS). A intenção do CTOS é levar à feira uma programação que provoque a reflexão sobre a importância de temas como biosseguridade e bem-estar animal.

A programação vai contar com a presença de especialistas sobre os dois temas, como a médica veterinária Charli Ludke, que elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário e o pesquisador da Embrapa, Nelson Mores, que atua em diversos projetos ligados à sanidade suína.

O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, afirma que o objetivo é que o seminário seja “uma oportunidade de sensibilizar e mobilizar o setor e levar conhecimentos importantes no que diz respeito a estas demandas que têm muita importância em todos os mercados”. Kerber explica que observar critérios de biosseguridade e de bem-estar são fatores importantes para aumentar o desempenho da produção e que, por consequência, podem melhorar a rentabilidade.

A Suinofest acontece anualmente em junho, em Encantado. Neste ano será realizada nos dias 9, 10 e 11 e 16, 17 e 18 de junho. O evento técnico está previsto para o dia 9, com a presença de quinhentos produtores, técnicos de indústrias e do serviço oficial.

Veja a programação completa abaixo:

9 junho 2017 | das 9h às 16h30
Auditório do Sicredi na Suinofest, em Encantado/RS

9:00 – 9:15 horas – Abertura
9:15 – 12:00 horas – Tema: BEM ESTAR ANIMAL NA SUINOCULTURA DA GRANJA AO FRIGORIFICO – Coordenação Méd. Vet. Nilo Chaves de Sá – Diretor Executivo ABCS
9:40 – 10:20 horas – Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas

Palestrante: Dr. Cleandro Pazinato – Consultor
MAPA – Brasília
10:20 – 11:00 horas – Reduzindo as perdas durante o transporte e melhorando o BEA dos suínos

Palestrante: Dra. Charli Beatriz Ludtke – MAPA – Brasília
11:00 – 11:40 horas – Consequências do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína

Palestrante: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador EMBRAPA Suínos e Aves
11:40 – 12:00 horas – Perguntas
INTERVALO ALMOÇO: 12:00 a 14:00 horas
14:00 – 16:30 horas – Temas: CRITERIOS MÍNIMOS DE BIOSSEGURIDADE E REDUÇÃO DO USO DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS – Coordenação FEA Méd. Vet. Juliane Webster de Carvalho Galvani – Chefe PSS/DDA/SEAPI
14:00 – 15:30 horas – critérios mínimos de biosseguridade

Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA
15:30 – 16:15 horas – Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos e Adequação das Fabricas de Rações para uso de medicamentos

Palestrantes: AFFA Valéria Stacchini Ferreira Homem – DSA/SDA/MAPA e AFFA Alejandra Muller – SEFIP/SFA-RS/MAPA
16:15 – 16:30 horas – Perguntas

Realização: Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do FUNDESA. Apoios: ACSURS, FARSUL, FETAG, PSS/SEAPI, SSA/SFA-RS, SIPS, EMATER, FAMURS, INTEGRADORAS e SUINOFEST.

Mais informações e inscrições pelo telefone 51 3212-6163 ou pelo e-mail fundesa@via-rs.net

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
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Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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