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SOJA: ADM inaugura fábrica de proteínas em Campo Grande (MS)

11 de junho de 2018
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Porto Alegre, 11 de junho de 2018 – A ADM do Brasil (Archer Daniels
Midland) inaugurou, na sexta-feira (08), sua fábrica de produção de
proteínas da soja em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, no qual investiu
aproximadamente US$ 250 milhões. Instalada em uma área de 25 mil metros
quadrados, dentro do complexo de processamento de soja da ADM, a nova planta
será a maior de proteínas de soja da América Latina, permitindo atender
clientes de toda a região com um portfólio completo de soluções para a
indústria alimentícia e de bebidas.

A ADM inicia a produção local já com contratos em andamento no mercado
nacional, atendidos até agora por produtos importados dos Estados Unidos. A
nova fábrica também produzirá ingredientes para exportação. A operação da
fábrica integra a divisão ADM Nutrition, nova área de negócios da ADM que
vem crescendo em todo o mundo, e cuja linha de proteínas de soja tem uma grande
variedade de aplicações de alta qualidade, tornando alimentos e bebidas mais
saudáveis e funcionais.

A linha de produtos da ADM Nutrition, que será produzida na nova fábrica,
inclui proteínas funcionais concentradas, texturizadas e isoladas, produzidas
a partir da proteína de soja. Esses insumos possuem grande versatilidade de uso
e inúmeros benefícios, com características que influenciam favoravelmente a
saúde. Considerados inovações de ponta da indústria de alimentos, os insumos
permitem o desenvolvimento de linhas completas de produtos para atender a
indústria de alimentos e de bebidas. Entre as tendências de aplicação da
proteína de soja, destaca-se sua utilização em produtos para nutrição
esportiva, controle de peso e em alimentos para idosos e crianças, além do
suporte a uma dieta saudável e com menor quantidade de calorias vazias.

“Com o início da operação do novo complexo industrial, a ADM amplia a
oferta de proteínas de soja tanto para o Brasil quanto para toda a América do
Sul, atendendo os clientes de forma mais eficiente”, afirma Domingo Lastra,
presidente da ADM América do Sul, ao destacar que a decisão de investir neste
complexo está alinhada ao novo posicionamento da empresa, de fornecer também
produtos de alto valor agregado. “Estamos cumprindo nosso plano estratégico
de adicionar valor à atividade tradicional de comercialização de grãos.
Desta forma, ampliamos nossa parceria com os clientes, atuando como braço de
pesquisa e desenvolvimento de novos ingredientes naturais para a indústria de
alimentos e propondo soluções tecnológicas”, destaca Lastra.

Segundo Roberto Ciciliano, presidente da ADM Nutrition na América Latina,
a nova fábrica é não apenas a maior, mas também a mais moderna de proteínas
concentradas de soja da América Latina e a que conta com o maior portfólio de
produtos. No total, a ADM pode oferecer mais de 75 proteínas diferentes, com
uma capacidade total de 50 mil toneladas/ano. “Passamos a ter mais
flexibilidade para apoiar os clientes no desenvolvimento de produtos, em um
segmento de elevado potencial de crescimento”, destaca Ciciliano, ao observar
que este é o primeiro grande passo na ampliação da atuação da ADM neste
mercado na região.

Segurança alimentar e tecnologia de ponta

A unidade inicia a operação com 140 novos funcionários, com alto grau de
especialização e capacitação técnica, que atuarão nas diversas etapas da
operação. Com processos automatizados e controlados de forma centralizada, a
fábrica conta com tecnologia e equipamentos de última geração, além de um
novo armazém, construído em parceria com a DHL, que atende todos os requisitos
de segurança alimentar.

“O projeto do complexo foi concebido para assegurar um elevado padrão de
qualidade em todas as etapas da operação, desde a chegada do farelo,
fabricação dos insumos, até o armazenamento e logística de transporte do
produto acabado para os clientes”, afirma o presidente da ADM Nutrition na
América Latina, ao observar que todas essas características fazem desta
unidade uma das mais modernas, seguras e avançadas do mercado de ingredientes
para a indústria alimentícia.

Segundo Ciciliano, a nova fábrica da ADM beneficia a comunidade de Campo
Grande e os produtores do Mato Grosso do Sul, com novas oportunidades de
negócios, movimentando a economia local, gerando empregos e colaborando para
posicionar a região como produtora também de insumos de alto valor agregado.

“Os consumidores e a indústria de alimentos estão buscando, cada vez
mais, alimentos naturais e funcionais, que assegurem uma vida mais saudável. E
a ADM, como empresa comprometida com a saúde e a boa alimentação, dedica-se a
fornecer aos nossos clientes soluções diversas e inovadoras para atender às
necessidades do setor e às tendências de consumo”, observa Ciciliano. As
informações partem da assessoria de imprensa da ADM.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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