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SOJA: RTRS discute sustentabilidade na produção agrícola

11 de agosto de 2016
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Porto Alegre, 11 de agosto de 2016 – A Associação Internacional de
Soja Responsável (RTRS) reuniu, no início de agosto na Fundação Espaço ECO,
em São Bernardo do Campo-SP, representantes de ONGs, indústrias e produtores
– entre eles, Basf, Bayer, Amaggi, Monsanto, Rabobank, FAPCEN, Agroicone, IDH,
Earth Innovation, GGF, Vanguarda Agro, CHS e Sindicato de Luiz Eduardo
Magalhães. O objetivo do encontro foi consolidar a Força Tarefa Brasil, um
grupo de trabalho voluntário, democrático, com participação de importantes
atores da cadeia de valor da soja.

A Força Tarefa Brasil da RTRS é um espaço de trabalho e colaboração
que reúne membros da associação, incentivando o trabalho do mercado global e
contribuindo para a construção de políticas públicas, difundindo
informação aos produtores e consumidores, fortalecendo assim, o mercado para a
soja responsável.

“Esse grupo irá acompanhar e auxiliar o trabalho da RTRS no Brasil,
tanto em relação aos produtores certificados, quanto em inserção de novos
membros. Serão momentos para discutir grandes temas e intensificar a produção
de soja responsável no país. Mobilizamos diversos setores interessados em
participar do processo da associação e assim, contribuiremos para atender a
crescente demanda mundial por alimento”, comenta o Consultor Externo da RTRS
no Brasil, Cid Sanches.

Para Oswaldo Carvalho, membro do Comitê Executivo da RTRS, a união de
diferentes áreas da cadeia de valor da soja com interesses diversos, mas com um
objetivo comum são essenciais para garantir o diálogo e a tomada de decisão
por consenso. “A certificação é responsável por conscientizar os
produtores a produzir com sustentabilidade e trabalhar com o tripé ambiental,
social e econômico por meio do Padrão RTRS, aplicável mundialmente”,
destaca.

Segundo Gisela Introvini, da Fundação FAPCEN, as propriedades tendem a
reproduzir a tecnologia uma das outras. “A RTRS abriu um caminho de forma
fabulosa para nos mostrar a importância da produção de soja sustentável. Os
produtores brasileiros ganharam ainda mais espaço e relevância no mercado
internacional”, pontua. As informações são da assessoria de imprensa da
RTRS.

Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS

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