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SOJA: Santa Catarina é sede da Abertura Nacional do Plantio

1 de outubro de 2021
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Porto Alegre, 1 de outubro de 2021 – O estado de Santa Catarina foi
escolhido pela primeira vez na história para sediar a Abertura Nacional do
Plantio de Soja, evento que aconteceu nesta quinta-feira, 30, em Campos Novos, e
contou com a presença do secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do
Desenvolvimento Rural, Altair Silva, além de lideranças estaduais e nacionais.

A soja vem ganhando cada vez mais espaço nas lavouras de Santa Catarina.
Nos últimos 20 anos, o estado incorporou mais de 450 mil hectares para a
produção do grão, o produto se tornou destaque na pauta de exportações e o
protagonismo do agronegócio catarinense pesou na escolha de SC como sede do
evento.

“O agronegócio de Santa Catarina vive um momento muito especial. Estamos
ampliando nossa presença no mercado internacional e o setor já responde por
mais de 70% de toda exportação estadual. Essa é a força da pequena
propriedade, do cooperativismo e da parceria entre o Governo do Estado e
iniciativa privada, que fazem do nosso estado um gigante em produção de
alimentos. Esse evento destaca a pujança e a marca dos produtores
catarinenses”, destacou o secretário Altair Silva.

Além da cena tradicional com as plantadeiras enfileiradas, que dão
início a mais uma safra recorde, a Abertura contou com diversos painéis para
discussões sobre sustentabilidade, mercado, cooperativismo e reforma
tributária. O evento marcou ainda as dez safras do Projeto Soja Brasil,
parceria entre Aprosoja e Canal Rural, que há uma década leva informação de
qualidade ao sojicultor.

“Esse evento foi muito esperado pelos catarinenses para darmos o pontapé
inicial na maior safra de soja que o Brasil já viu. Em Santa Catarina, somos
produtores de médio e pequeno porte, mas produtores por excelência. Nós, como
produtores rurais, temos o compromisso de alimentar o mundo e também de
preservar o meio ambiente. Esse é um momento ímpar para Santa Catarina, pois
é uma oportunidade de mostrarmos Campos Novos, o celeiro catarinense”,
ressaltou o presidente da Aprosoja SC, Alexandre Didomenico.

O evento contou também com a presença da vice-governadora Daniela
Reinehr, do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de
Santa Catarina (FAESC), José Zeferino Pedrozo, e do gerente executivo do
Sindicato das Indústrias de Carnes (Sindicarnes-SC), Jorge Luiz de Lima.

Soja em Santa Catarina

No estado, a soja é cultivada em 16.849 propriedades rurais, com a
produção gerando uma receita de R$ 2,8 bilhões, representando 8,2% no Valor
Bruto da Produção Agropecuária estadual. Na safra 2021/22, a expectativa é
de que sejam cultivados 683,3 mil hectares, com uma produção de 2,5 milhões
de toneladas – um aumento de 7,9% em relação à safra anterior. As principais
regiões produtoras são: Canoinhas, Xanxerê e Campos Novos. As informações
partem da assessoria de imprensa da FAESC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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