Suinocultura

Suinocultores inovam e mostram-se persistentes frente aos mais variados cenários

24 de julho de 2019
Compartilhe

Nesta quarta-feira (24) é comemorado em todo o país o Dia do Suinocultor. A cadeia produtiva que vem passando por um cenário positivo tem motivos para comemorar, afirma o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, Valdecir Luis Folador.
Folador relembra os momentos difíceis enfrentados em 2018, e destaca que o Rio Grande do Sul e o Brasil tem neste momento a oportunidade de faturar melhor e aumentar suas exportações, por conta dos problemas sanitários enfrentados no maior produtor de carne suína, a China. “Devemos ficar atentos para manter o nosso status sanitário. Ele é o passaporte para continuarmos no mercado internacional, exportando carne suína e também preservando nossa produção”, frisa.
Além disso, Folador evidencia o percurso dos suinocultores, que ao longo do tempo se transformaram, se dedicaram e investiram na suinocultura. “A profissão tem seus méritos porque nos momentos difíceis da economia o produtor se manteve e não desistiu. Ser suinocultor não é uma tarefa fácil”, explica.
Em nome da ACSURS, o dirigente parabeniza nesta data todos os suinocultores que trabalham e se dedicam pelo futuro de uma das cadeias produtivas mais importantes para a economia brasileira.

45º Dia Estadual do Porco
No dia 9 de agosto a ACSURS irá realizar em parceria com a Prefeitura de Frederico Westphalen o 45º Dia Estadual do Porco. O evento, que ocorrerá no Campus da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), terá como palestrante o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, e o economista agrícola Thiago Carvalho.
A programação irá iniciar às 7h30min com o café da manhã. Já às 9h, acontece a solenidade de abertura do evento, com composição da mesa oficial e pronunciamentos. Às 10h30min inicia a palestra com Carvalho, e em seguida, às 11h15min, com Turra. Após será servido o almoço a base de carne suína.
Para participar do 45º Dia Estadual do Porco não há necessidade de inscrições antecipadas. Porém, as associações e núcleos de suinocultores – ou aqueles que organizarem grupos para participar do evento – devem informar aproximadamente a quantidade de participantes, por conta do número de almoços a serem servidos. As informações podem ser repassadas à ACSURS pelo fone 51 3712-1014 ou através do e-mail eventos@acsurs.com.br

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria