Ao longo do tempo, o mundo, como um todo, vem se transformando. Na suinocultura não é diferente. A realidade da produção, os desafios e as demandas mudaram e a Vetanco acompanhou todo esse processo.
Gerente Comercial – Suínos, Lucas Piroca lembra que a Vetanco conta com um amplo portfólio de soluções naturais para auxiliar os profissionais da suinocultura, principalmente no que se refere aos desafios diários enfrentados na granja. “Além de excelentes produtos, queremos oferecer aos nossos parceiros a melhor experiência possível, através de serviço técnico especializado”, comenta Lucas.
Pensando nisso, a Vetanco lançou, no dia 10 de agosto, o Prevention Program – programa que correlaciona todos os serviços ofertados pela Vetanco juntamente a expertise do laboratório na área de retirada de antibióticos. “O uso prudente de antimicrobianos é uma tendência global. No caso do Brasil já há redução do uso de antibióticos, porém, em alguns casos, a diminuição chega ao campo de maneira forçada e, aparentemente, abrupta”, revela o médico-veterinário.
O gerente de Marketing da Vetanco Brasil, Thiago Moreira Tejkowski, explica que o Prevention Program oferece serviços e soluções desenvolvidos para a alta performance e controle dos principais desafios do dia-a-dia dos profissionais da suinocultura. “A prevenção, desde o primeiro dia, é a estratégia-chave para a redução de antibióticos nas granjas e o Prevention Program é um programa focado na produção e saúde dos animais ao longo de todo o ciclo produtivo para que se diminua o uso de antibióticos nas granjas e, consequentemente, para que se tenha uma produção com maior sustentabilidade”, afirma.
Saúde única
Tejkowski reforça o conceito de One Health, pensando na saúde única do planeta, animais e pessoas. “O programa vem ao encontro das tendências globais. O mercado consumidor pede um alimento mais saudável e a Vetanco entra nessa linha com força e com estratégia para levar aos clientes produtos de qualidade e serviços que atinjam as necessidades do consumidor final”, explica o gerente de Marketing.
Compromisso
Com o lançamento oficial do Prevention Program durante o 3º Mesa Redonda do Ciência e Indústria da Vetanco, promovido em paralelo ao 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e 12ª Brasil Sul Pig Fair, e do trabalho desenvolvido no estande virtual, a empresa destaca o compromisso que tem com todos os seus parceiros neste novo momento da produção animal. “Queremos realmente trazer informações e ajudá-los na fase que cada um está, na retirada ou uso prudente de antimicrobianos”, enfatiza Lucas.
Segundo ele, a Vetanco quer reforçar a parceria e o compromisso que tem com a produção e a produtividade de cada cliente segundo suas reais demandas.
Mesa Redonda
Em sua terceira edição, o Mesa Redonda Ciência e Indústria trouxe como tema a redução do uso de antimicrobianos, colocando o seguinte questionamento: “em que fase estamos?”. Contou com a mediação do consultor técnico LATAM – Suínos da Vetanco, Eduardo Miotto Ternus, e com a participação de Nelson Mores, consultor em sanidade suína; e de Caio Abércio, professor da Universidade Estadual de Londrina (UEL). Oportunizou a discussão, em especial, de estratégias que são fundamentais para oferecer subsídios ao produtor em manejo, ambiência e biosseguridade.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50